Еретические сборища падают первыми... "Церковь" Швеции потеряла рекордное количество прихожан


Рекордное количество человек покинули Церковь Швеции согласно последним данным. Статистика показывает, что 86 тысяч членов Церкви вышли из нее в 2016 году. Об этом сообщает Christiantoday.

Учитывая, что население всей страны составляет 10 миллионов, отток прихожан – колоссальный.

Церковь Швеции формально отделена от государства в 2000 году и с тех пор количество шведов, пожелавших разорвать отношения с Церковью возросло. Несмотря на это, по официальным данным 63 процента населения остаются членами Церкви и платят «церковный налог».

Как и многие европейские страны, шведская Церковь была государственной в течение многих поколений. В соседней Норвегии также происходит процесс разделения между государством и церковью, – 1 января ознаменовало официальный «развод», – и снижение количества верующих, многие из которых предпочли выйти из бывшей государственной церкви.
13 января 2017   Просмотров: 4 393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
13 января 2017 17:08

Я видела эти "церкви".

 

За плату - органисты вам сбацают на старинном церковном органе любой хит из "Аббы", женщины-священники прямо в храме торгуют священными одеяниями для туристических фотосессий и с удовольствием рассказывают  во время экскурсий интимные подробности своей сексуальной жизни с мужьями. Все "церковные услуги" - страшно дороги.

 

Впечатление такое, как будто в советское время посетил "Провал" с Остапом Бендером, весело торгующим возле него билетами.

 

Ни о какой даже минимальной духовной благодати - речи нет. Всё в глубочайшем упадке. 

 

Для современных шведов существуют только две ценности - максимальный материальный комфорт и деньги.

 

Правда, последнее время, чтоб хоть немного пробудить от духовной спячки население, шведские власти  используют жупел российской военной угрозы... "Вот, типа, опять  некие очевидцы видели, как всплывал перископ российской субмарины в каком-то унитазе"...

 

Шведы в это гораздо больше верят, чем в Бога. 

  Жалоба      1
13 января 2017 17:28

Цитата: Anna Ru
женщины-священники прямо в храме торгуют священными одеяниями для туристических фотосессий и с удовольствием рассказывают во время экскурсий интимные подробности своей сексуальной жизни с мужьями.
Поди послушала?И чего рассказывают?

  Жалоба      2
13 января 2017 21:21

Давайте уважать мнение Святых отцов! Нечего писать эти "церкви" с заглавной буквы!

  Жалоба      3