Планета Содом... Без вариантов: шведских священников заставят венчать гей-пары

 
Шведское правительство сообщило Церкви Швеции, что священники не могут отказать однополым парам во вступлении в брак, пишет ChristianHeadlines.com

Христианский институт сообщает, что премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен объявил, что священники Церкви Швеции должны будут женить однополые пары, независимо от их мнения о гомосексуализме.

«Ни один священник Церкви Швеции не может отказаться женить однополые пары», - заявил Лёфвен. «Если вы работаете как акушерка, вы должны иметь возможность совершать аборты, иначе вам нужно работать где-то еще. То же самое касается священников, которые не хотят совершать однополые браки», - добавил он.

В настоящее время священники в государственной Церкви Швеции могут отказаться от проведения свадеб, крещений и похорон по любой причине, поэтому это будет серьезным изменением в политике.

Хотя требование о том, чтобы священники женили однополые пары пока не является обязательным, шведская национальная телекомпания SVT сообщила, что премьер-министр поддерживает его.

Швеция узаконила гомосексуальный брак в 2009 году.
7 июля 2017   Просмотров: 2 084