В Киеве верующие выступили против сноса храма

В четверг около 1.5 тысяч человек приняли участие в шествии по центру Киева в знак протеста против сноса храма Московского Патриархата, осуществленного милицией на минувших выходных.

«19 мая в Киеве проходит традиционный крестный ход, посвященный памяти императора Николая II, причисленного к лику святых. Однако в этом году он был посвящен событиям вокруг сноса храма Александра Невского. Об этом узнали не только киевляне, но и верующие из других городов, приехавшие и принявшие участие в шествии», – рассказал «Новому Региону» представитель организации «Православный выбор» Дмитрий Жуков.

По его словам, организатором крестного хода стал Валентин Лукьяник, который был арестован на выходных при сносе храма по обвинению в оказании сопротивления милиции.

«Сначала крестный ход направился к Киевской митрополии, куда передали бумагу с призывом вмешаться в ситуацию и начать переговоры с властями о недопустимости сноса храма. Затем верующие направились к Печерскому райотделу милиции, к Генеральной прокуратуре, МВД, администрации президента, а завершилось шествие молебном в Мариинском парке, где и располагался уничтоженный храм», – сказал Жуков.

«Грубые, бесцеремонные действия по отношению к православному храму, а также к верующим , находившимся в нем, – это недопустимое превышение власти и оскорбление религиозных чувств верующих», – процитировал он обращение верующих к властям.

В своих обращениях представители православной общественности также просят руководителей столицы и страны предоставили общине Александра Невского возможность установить новую палатку или другое сооружение для проведения богослужений в Мариинском парке.


alt

 

alt

 

alt

 

 

20 мая 2011   Просмотров: 4 042   
20 мая 2011 16:05
Простите грешнаго. Но, думается мне, можно выделить 2 основные причины сноса храма. Храм поддерживал Партию Регионов (по крайней мере несколько человек точно), а православному человеку должно быть ясно, что поддерживать партии - субъекты масонско-парламентской системы нельзя категорически. Церковь не молится за инициированных (раньше в поле зрения попадали в основном колдуны, экстрасенсы, депутатов то ещё не было, - вот этот список депутатами по неведению не пополнили). Вот и получили именно от Партии Регионов. Если бы у Регионов были православные люди, они бы наведывались к палатке не только фейс засветить, но помнили бы о ней как о месте удобного молитвенного окормления, при отдаче приказов сказали бы "смести все палатки кроме О.Олега).
  Вторую причину вижу в том, что на участке было размещено "Собственность Депутата такого-то" (якобы для защиты, хотя защиту нужно искать только у Бога, - если бы Бог защищал - Он бы запросто ввёл в дело хотя бы одного православного милиционера, а так все поголовно - богоборцы (знак!), один голос даже рядового смог бы изменить ситуацию. Но это если бы защищал Бог.)

Возможно, причина всё-таки другая. Но тема серьёзная. И если других причин никто не предоставит - разгадку ищите в 2-х вышеописанных.
  Жалоба      1
21 мая 2011 14:16

Тут и искать нечего. Бог попран не бывает - в том ,что касается особенно духовной церковной жизни;всё что происходит - происходит по попущению Господа. И если Господь попустил то,что произошло в этом случае,нам в наущение,в первую очередь,и в назидание! Господь лучше нас с вами знает,для чего Он попустил.А мы должны уж покаяться, видя дела Божии. А кто не кается,тому Бог Судия.

  Жалоба      2
22 мая 2011 14:05
Архивус,
Щас война идет поэтому я ее и не снимаю даже дома.

На следующий день вечером милиция пришла еще раз и отобрала остальные иконы которые удалось отстоять .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      3
-->