В Киеве на месте снесенного храма Московского Патриархата прошла литургия и крестный ход

altВо вторник в центре Киева около 150 человек приняли участие в крестном ходе, который проходил в честь дня Александра Невского.

Шествие от Киево-Печерской Лавры было организовано братством, носящим имя этого святого, рассказал один из участников крестного хода Дмитрий Жуков из организации «Православный выбор».

В обращениях к властям верующие требовали вернуть храмы, захваченные в 90-е годы УПЦ КП и УГКЦ, не вводить ювенальную юстицию и биометрические паспорта, а также пресекать действия членов партии «Свобода», которые пытались 4 ноября препятствовать крестному ходу в День русского единства.группа православных верующих приняла участие в литургии на месте храма Александра Невского, который минувшей весной был снесен милиционерами, несмотря на протесты прихожан.

Напомним, что палаточный храм Александра Невского появился возле Верховной Рады после того, как в Тернопольской области при поддержке «оранжевых» властей была захвачена церковь Московского Патриархата. Тогда ее настоятель отец Олег приехал в Киев и в знак протеста разбил палатку у парламента, где со временем был освящен храм.

Палаточный храм просуществовал у парламента несколько лет, однако в мае в ночное время был снесен милицией. Власти тогда обещали решить проблему и помочь отцу Олегу вернуть свою церковь в Тернопольской области, однако этого не произошло до сих пор.

«До сих пор только на словах обещания», – сказал «Новому Региону» один из участников сегодняшней литургии Дмитрий Жуков из организации «Православный выбор».

По его словам, сегодня милиция проведению литургии не препятствовала, поскольку в мэрию была заранее подана заявка на акцию.

Новый Регион: В Киеве на месте снесенного храма Московского Патриархата прошел молебен (ФОТО)

Литургия возле Верховной Рады под открытым небом на месте снесенного храма


Новый Регион: В Киеве на месте снесенного храма Московского Патриархата прошел молебен (ФОТО)

Несмотря на обещания властей, захваченный раскольниками храм в Тернопольской области общине не возвращен


Новый Регион: В Киеве на месте снесенного храма Московского Патриархата прошел молебен (ФОТО)

Служба в Мариинском парке


7 декабря 2011   Просмотров: 4 446   
7 декабря 2011 14:49
БАТЮШКА БЛАГОСЛОВИЛ - ЧИТАТЬ АКАФИСТЫ НА ЭТОМ МЕСТЕ,СЕЙЧАС ЭТО САМОЕ БЛАГОСЛОВЕННОЕ МЕСТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДУШИ, КТО МОЖЕТ ПРИХОДИТЕ,ПОЧИТАЙТЕ,ВМЕСТЕ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ,КОТОРЫЕ ДНЕМ И НОЧЬЮ ТАМ СТОЯТ.ХОТЬ НА 1 ЧАС,ПРИХОДИТЕ НА СТОЯНИЕ  - МЕСТО СПАСЕНИЯ ЗДЕСЬ.
  Жалоба      1
7 декабря 2011 16:00
давно говорю об этом, должны приходить православные из любых стран, приехать, хоть один раз Акафист прочитать, вы не понимаете как это важно для Вас в первую и очередь и для всех живущих на земле....
это те солдаты которую Землю спасают, но не так как в вонючих американских фильмах, а как должно Христианам...
  Жалоба      2
7 декабря 2011 20:17
В обращениях к властям верующие требовали вернуть храмы, захваченные в 90-е годы УПЦ КП и УГКЦ, не вводить ювенальную юстицию и биометрические паспорта, а также пресекать действия членов партии «Свобода», которые пытались 4 ноября препятствовать крестному ходу в День русского единства.
  В этих требованиях не хватает более важного аспекта-требования остановки действия некоторых статей налогового кодекса, касающихся обязательного предоставления ИНН (с 31.12.11) при любых платежах (соцыальных, комунальных и т.д. и т.п.)
  Все требования зациклились на менее важном. И люди, которые тратят силы и средства для участия в этих мероприятиях не получают ожидаемого.
  Одна из причин таких последствий-это разрозненность православных общественных организацый. Их руководители не хотят объединяться в борьбе против глобализации, экумменизма и либерализма. Лебедь, рак и щука.
  Но самое главное-без литургического прошения о даровании Царя-Помазаника Божия, ни одно действие, против антихристовой власти успеха иметь не будет.
  Только Православный Царь разрешит эти проблемы.
  РУБИТЕ ГОЛОВУ, а не ногти, братья организаторы и, не истощайте силы народа уводя их от решения насущных проблем, более эфективным ударом по антихристу и его слугам.
  Жалоба      3
-->