Секрет англиканского женского священства: молодые красивые блондинки с милой улыбкой» пользуются большей популярностью среди прихожан

altАнгликанский приход Пресвятой Богородицы в английском городе Кейтерхэм (графство Суррей) за короткое время увеличился в два раза после того, как его новым настоятелем стала молодая симпатичная блондинка - 29-летняя Стефани Надараджа.

Уже спустя несколько недель с того дня, как Стефани, бывшая сотрудница Государственной службы здравоохранения, имеющая степень по богословию в Кембридже, пришла служить в этот постоянно уменьшавшийся приход, число его прихожан стало быстро расти и через полгода выросло вдвое - с 75 до 150 человек, пишет британская газета "Дейли мейл".

Весть о молодой красивой священнице с милой улыбкой разошлась по городу очень быстро, и люди стали приходить в храм, чтобы услышать Слово Божье и заодно взглянуть на Стефани, а, кроме того, резко увеличились пожертвования на строительство нового приходского зала (на это понадобится 80 тыс. фунтов стерлингов).

"Когда я впервые шла по улице Кейтерхэма со своим пастырским воротничком, то чувствовала такое смущение... Думала, если кто-то со мной тогда заговорит, я просто сниму его (воротник - "ИФ") и скажу: "Да, вы правы. Я не та, за кого себя выдаю - я всего лишь достала его из гардероба". Но когда люди смотрят и говорят: "О, Боже! Это не то, что мы ожидали!" и слушают, что я им говорю, это замечательно", - рассказывает Стефани.
27 мая 2011   Просмотров: 5 665   
27 мая 2011 13:36
Лукавый принимает зачастую милый и красивый облик...
  Жалоба      1
27 мая 2011 15:27
Это и есть главные цели западной "церкви":
1. Увеличение числа прихожан.
2. Соответственно, увеличение суммы пожертвований.
  Жалоба      2
27 мая 2011 18:10
У протестантов нет разницы между мужиком и женщиной! Они отрицает учение Св.Отцов и запрещает о нем и думать (опыт)! Автоматически получается и отрицание Евангелия! В ихнем обществе свирепствует бесы но они об етом даже недогодается и ето ихнее несчасте!
  Жалоба      3
28 мая 2011 01:30
то ли ещё будет...
  Жалоба      4
28 мая 2011 06:13
Олег, можно подумать что злой запад сильно отличается от РПЦ. Если в 2 книжках "Как вести себя в церкви" (по бл. патр. АлексияII) черным по белому, 1заходим, 2 ПОКУПАЕМ свечи, 3 идем к иконам. Если игумен одного из монастырей за 2 года поменял 3 машины. 3х летний джип его не устроил, сейчас на новой "теане" за почти лимон. Я туда деньги не жертвую. Что бы он ещё тачку купил? А рядом их коровник-крыша течет, света одна лампа, работать некому-монахи по кельям, а трудники перехожие в гавно не больно то хотят лезть.
  Жалоба      5
28 мая 2011 08:56
По вопросу женского служения: может быть, и будет возрождён в православии древний институт диаконисс? Мы ведь знаем о гонениях на  верное священство...
  Жалоба      6
28 мая 2011 13:05
Это же протестанты.Их пасторы-не священники.У них просто нет таинств,для которых священник нужен.Ведь при совершении таинств священник как бы олицетворяет самого Господа.А Иисус Христос-мужчина,и церковь-не театр,где мы,женщины,играли бы роль,может быть,и талантливо.А пастором женщина вполне может быть,это-не священство.А вот почему женщины дьякониссами не могут быть,как при Апостолах,мне что-то не понятно.Может быть,есть тут батюшки на сайте,объясните,пожалуйста, и поправьте,если в чём я неправа.
  Жалоба      7
28 мая 2011 22:37
Симпотная особь.
  Жалоба      8
-->