Митрополит Пирейский Серафим обличил иудеев в их поклонении Люциферу

altИерарх официальной (государственной) Элладской Церкви митрополит Пирейский Серафим, периодически делающий для прессы различные резкие заявления, опубликовал на портале "Amen.gr" большую статью против иудаизма. Борьба с евреями и "монстром сионизма" является одной из самых излюбленных тем митрополита Пирейского, отмечает "Православие и мир".

Поводом для последней публикации послужило выступление раввина Салоник Мордехая Фризиса, который подробно рассказал о том, как иудеи учат о личности и пришествии Мессии. Мордехай Фризис сообщил, что иудеи считают Мессию простым человеком, хотя и исполненным славы и могущества. По словам раввина, "Мессия не будет иметь Божественной Силы, но будет величайшим религиозным, политическим и военным лидером, подобным Моисею, избранному Богом".

В ответ на это заявление митрополит Серафим напомнил греческим читателям, что иудеи глубоко исказили Ветхий Завет Талмудом и Каббалой, в которой они пишут, что Бог есть "абсолютное ничто", а создание мира понимается иудеями как постоянное творение из этого "ничто". Кроме того, по словам митрополита Серафима, иудейская эсхатология предполагает, что после пришествия Мессии люди должны будут объединиться с Люцифером и демонами, что делает иудейскую религию "сатанопоклоннической".

Далее в статье митрополита Серафима приводятся многочисленные ссылки на Ветхий Завет, которые свидетельствуют о Божественности Мессии и опровергают современные иудейские представления о Нем.
18 июня 2011   Просмотров: 7 252   
18 июня 2011 13:31
Митрополит Пирейский  Серафим, светоч на небосводе Греческой Православной Церкви, он воистину пастырь словесных овец Христовых.
Спаси и укрепи Господи, митрополита Серафима  в его апостольском служении.
  Жалоба      1
19 июня 2011 01:01
Спаси и сохрани Господи митрополита Серафима!
Не первый раз за правду смело выступает.
  Жалоба      2
19 июня 2011 15:13
Правда, молодец! Спаси его, Господь!
  Жалоба      3
19 июня 2011 18:37
Спаси и укрепи Господь митрополита Серафима и всех истинных пастырей православной церкви.
  Жалоба      4
-->