В Северной Ирландии массовые беспорядки на релиниозной почве

altМассовые беспорядки на религиозной почве произошли в Белфасте в Северной Ирландии, несколько человек получили ранения, передает во вторник телерадиовещательная корпорация BBC.

Порядка 100 человек в масках устроили погромы на улицах в восточной части Белфаста, где проживают католики. Злоумышленники начали закидывать камнями и бутылками с зажигательной смесью жилые дома в районе Шот Стрэнд. К месту беспорядков были стянуты подразделения полиции. На кадрах BBC видно, как молодые люди швыряют камни и в полицейский автомобиль. По предварительным данным полиции, пострадали несколько человек, сообщает РИА "Новости".

"Ситуация напряженная: от 60 до 100 человек бросали в дома самодельные бомбы и красящие вещества", - сказал журналистам мэр города Найолл О'Доннгейл. Что стало поводом для беспорядков, пока не сообщается. По данным агентства AP, беспорядки, предположительно, устроила группа радикально настроенных протестантов.

Ситуация в Северной Ирландии накаляется перед ежегодным парадом 12 июля, в котором участвуют тысячи членов протестантского ордена оранжистов. Оранжисты являются самым многочисленным протестантским орденом Ирландии. Он был создан в 1795 году и насчитывает более 75 тысяч членов как в Северной Ирландии, так и в Ирландской Республике.
21 июня 2011   Просмотров: 4 803   
21 июня 2011 19:31
ничего случайного в мире нет.
  Жалоба      1
21 июня 2011 20:59
ИРА вновь переходит на нелегальное положение? Или решили ,подобно ХАМАС,создать радикальное крыло?
  Жалоба      2
21 июня 2011 21:13

да нет.

просто драки.

  Жалоба      3
-->