Плоды лжепророков

altИсполнительный директор протестантской организации, помогающей преследуемым верующим на севере Вьетнама, заявил, что злополучные предсказания о конце света, сделанные американским проповедником, стоили жизни многим уверовавшим в него хмонгам (представителям народности, проживающей в тех краях – многие знают о них по фильму Клинта Иствуда «Гран Торино»).

Напомним, калифорнийский проповедник, 89-летний Гарольд Кэмпинг, объявил по радио, что часы человечества свое отбили, и что 21 мая этого года Иисус Христос придет, чтобы взять Его последователей на небеса.

Как сообщил Джеймс Джекоб Праш, руководитель «Служения Мориэль», протестантской организации, помогающей преследуемым верующим, горцы-хмонги, многие из которых – называют себя христианами, приняли его буквально «пророчества» Кэмпинга.
 
«Выслушав предсказание Кэмпинга, 7 тысяч этих людей поднялись на гору, чтобы возблагодарить Бога за близкое скончание своих мучений от коммунистического режима. Против них бросили полицию и войска, которые начали резню и обезглавили двух пасторов. Оставшихся в живых побросали в тюрьмы. Как рассказывали очевидцы, расстрелянных было так много, что их хоронили в братских могилах, которые засыпали бульдозером».

World News Daily напоминает, что предсказание Кэмпинга привело к жуткому случаю и в самой Калифорнии: Лин Бенедетто из Долины Антилопы пыталась зарезать двух своих дочерей и покончить с собой, чтобы «уберечься» от предсказанных бедствий. По счастью, соседи вовремя вызвали врачей.

Когда Кэмпинга спросили об этой истории, он сказал, что она его печалит, но ответственности за собой он не чувствует.
22 июля 2011   Просмотров: 4 029