Апокалиптическая лихорадка еретиков. Землян готовят к концу света через месяц

altАмериканский проповедник предрекает Судный день меньше чем через месяц. По его расчетам, вечером 21 мая 2% населения Земли немедленно попадут на небеса. Остальных же, не достойных рая, уже будут ждать в другом месте, считает священник.
 
По мнению проповедника из Окленда Гарольда Кэмпинга, история человечества закончится 21 мая приблизительно в 18:00. Как отмечает газета The Independent, если бы подобные речи звучали из уст обычного священника, выступающего с кафедры, его можно было бы просто уволить за неправильное толкование Апокалипсиса. Однако благодаря неутомимой активности 89-летнего американца, использующего около двух тысяч рекламных щитов и вещающего на радио, его проигнорировать невозможно.
 
Каждый день Кэмпинг вещает на волнах созданной им сети радиостанций Family Radio, существующей на пожертвования слушателей. Общий объем активов составляет 120 миллионов долларов. Только в США сети принадлежат 66 радиостанций, есть также откупленные частоты в Южной Африке, России и Турции. Многие его радикальные взгляды, как, например, неверие в эволюцию и табу на аборты, довольно типичны для религиозных американцев. Кэмпинг, готовящий программы на 48 языках, имеет десятки тысяч последователей по всему миру.
 
Бывший инженер-строитель, ставший проповедником, утверждает, что после 70 лет изучения Библии открыл систему, позволяющую с применением математических методов расшифровать скрытые послания Библии. По его мнению, конец света наступит 21 мая, потому что тогда исполнится 722 500 дней с 1 апреля 33 года, когда, по его версии, был распят Христос. Число 722 500 получается при двойном перемножении трех священных чисел – пять, 10 и 17.
 
Недавние события, такие как землетрясения в Японии, Новой Зеландии и Гаити, являются предвестниками нависшей гибели, считает Кэмпинг. О скором конце света говорят и распространившиеся в обществе воровство, злость и сексуальные извращения, а также гей-движение.
 
Между тем скептики напоминают, что однажды Кэмпинг уже предвещал конец света. 6 сентября 1994 года сотни его последователей в Аламеде с нетерпением ожидали второго пришествия Христа. Как пояснил проповедник на прошлой неделе, тогда он еще не успел тщательно исследовать большую часть Библии, из-за чего и дал неверный прогноз. Теперь же, по его мнению, все рассчитано верно.

Источник: NUR.KZ
30 апреля 2011   Просмотров: 5 242   
30 апреля 2011 20:02
Конечно же он приготовил, что сказать 22 мая  американцам. Поражает наивность тысяч людей, которые  слушают такие бредни и верят им.
  Жалоба      1
1 мая 2011 01:13
Пути Господни неисповедимы))

астролог в рядах христиан.
только гадает не по звёздам а по Библии
  Жалоба      2
1 мая 2011 10:20
это просто смешно читать
  Жалоба      3
1 мая 2011 14:27
прочитал, извиняюсь, чисто поржать, прости меня Господи!
  Жалоба      4
2 мая 2011 00:53
будем посмотреть вечером 21 мая
  Жалоба      5
2 мая 2011 15:39
Очередное Американское шоу.
Неугомонный народ, однако...
  Жалоба      6
27 октября 2011 00:19

Да, этот проповедник возомнил из себя невесть кем, раз знает когда будет конец света! Он сам обманывается и других обманывает. Но раз подписася быть скрипкой так и играй дальше.

 

Мало что знают америкацы про святое писание, лучше б готовились к спасению от неминуемых катаклизм на их великие города и столицы. Целые города уже сейчас затапливаются. Новый Орлеан к примеру. Не это ли для них конец света? Может это подразумевается в проповедях Кэмпинга? Он может просто утрирует слова о конце света?

  Жалоба      7
-->