Католики едут просвещать Москву

altВ Москве с 15 по 17 октября пройдет т.н. научно-просветительская конференция, посвященная католической «церкви» в СССР в 20-е–30-е годы. Она приурочена к 65-летию со дня кончины «епископа» Пия-Эжена Невё, апостольского администратора Москвы с 1926 года, в юрисдикции которого фактически находились все католические общины страны.

 Как сообщили в «архиепархии» Девы Марии в Москве, цель октябрьской конференции -- сохранение исторической памяти о жизни католиков в Советском Союзе в довоенный период, то есть в годы гонений и «большого террора».

 «Участники обменяются результатами научных исследований, поделятся новыми и уже известными научными данными с католиками, христианами других конфессий и всеми, кто интересуется историей папства в России» - сообщает "Радио ватикана". Цель предстоящей встречи – это и распространение народного почитания католических пастырей, монашествующих и мирян, пострадавших в годы гонений. В рамках конференции прозвучат как доклады общего характера, так и посвященные отдельным людям, общинам и приходам. Окончательная программа будет опубликована в сентябре. В конференции примут участие специалисты из России и из-за рубежа. Ее организатором выступила католическая ассоциация «Una voce Russia» при поддержке «архиепархии» Божьей Матери в Москве.

По материалам: Радио Ватикана
4 августа 2011   Просмотров: 3 193