Гаити платит за свой "договор с дьяволом", считает американский проповедник

altАмериканский проповедник Пэт Робертсон, когда-то заявивший, что разрушительный ураган Катрина - наказание, посланное Господом населению Соединенных Штатов за грехи, убежден теперь, что катастрофическое землетрясение на Гаити - следствие "договора" жителей острова с дьяволом. 

 

Основатель христианской телевизионной компании CBN, на которой он ведет популярное ток-шоу "Клуб 700", возлагает ответственность за нынешнюю трагедию на некоторые события, которые "давным-давно случились на Гаити и о которых люди сегодня не хотят говорить". Эти слова Робертсона приводит NEWSru.com со ссылкой на CNN.


Гаитяне, рассказал в своей сегодняшней радиопередаче проповедник, в правление Наполеона III были под пятой французов. "И вот они собрались и поклялись заключить договор с дьяволом, заверив его, что будут ему служить, если тот освободит их от французов. Это реальная история. И дьявол сказал: "Хорошо, пусть так и будет!", - цитирует CNN Робертсона.
Гаитяне победили французских колонистов в 1804 году и объявили независимость.


"Вы знаете, гаитяне восстали и объявили себя свободными. Но с тех пор они были прокляты", - добавил проповедник.


Что же касается его собственной страны, то, как уже говорилось, Робертсон связывает стихийные бедствия и террористические атаки против США с легализацией там абортов. Свою концепцию он обнародовал после урагана Катрина, который унес жизни почти 2 тысяч человек и привел к беспрецедентному опустошению в Новом Орлеане и Луизиане.


"Мы убили более чем 40 миллионов нерожденных младенцев в Америке", - сказал Робертсон в своем ток-шоу 12 сентября 2005 года. При этом он упомянул о том, что сулит в Ветхом Завете Всевышний тем, кто проливает невинную кровь: "Земля будет разверзаться под Вами".


"А мы считаем, что неспособны защититься против тех, кто нападает на нас, или противостоять террористам или - как теперь - стихийным бедствиям!" - восклицал Робертсон, связывая трагические события с греховными деяниями сограждан.

15 января 2010   Просмотров: 4 945   
15 января 2010 17:08
Честно говоря я не доверяю американским проповедникам, тем более что не принадлежит к Истиной Церкви Христовой, а является сектантом. То что он ищет причину этой катастрофы в духовном аспекте это хорошо, но одно дело домыслы сектанта, а другое - мнение Бога. Ведь тот кто хочет узнать что думает Бог по какому-либо поводу становится на молитву, накладывает на себя пост и ждет что откроет Господь. Но Бог не все открывает, а только то что полезно для человека. Ведь одно дело праздное любопытство, а другое дело жизненная необходимость.
А кроме того, что Бог попускает эти бедствия за грехи человеческие - это несомненно, но связь между природными катастрофами о которых говорит Робертсон мне думается существует, и вполне возможно что это результат испытания новых видов оружия, на что США выкладывают огромные деньги. Ведь задуматься - миллиарды долларов США тратят на разработку самых изощренных и чудовищных видов оружия, но ведь ни одна страна в мире не несет ей угрозы. Что это как ни маниакальный страх потерять свои деньги и власть кланов Рокфеллеров Морганов и прочих им подобных властителей мира, служителей дьявола. Но будем уповать на Господа нашего Иисуса Христа и на Царство Его.
  Жалоба      1
24 января 2010 13:26
  Если например, мне скажет какой-нибудь иеговист или служитель секты Муна о том что снег- белый, я с ним соглашуть. И это не потому что он сектант, а потому что он излагает объективные, очевидные вещи. В данном случае, мне  его религиозные взгляды безразличны.

  Когда Пэт Робертсон говорит о Божием наказании, то он опирается на исторические сведения о Гаити. Думаю, что он не дурак и не будет просто так болтать вздор по ТВ.

Дело в том, что действительно  существует информация,  как жители Гаити совместно с группой жрецов, в 1791 г провели магический обряд Вуду в местечке "Боис Кайман" (Bois-Caiman),  где с ихним божеством  был заключен контракт.

  Если этот "бог" поможет им избавиться от французких колонистов, то жители согласны пойти под его власть на 200 лет. От том, что это за "божество"  такое,  у сатанинского  культа  Вуду,  думаю объяснять не нужно.

http://americandaily.com/article/95

 С того времени, на протяжении 2-х столетий,  Гаитянские жрецы Вуду, совершали каждый год свои мессы под тем  деревом  в Боис-Каймане, где была заключена та "сделка." 

 Как подтверждение этой истории, в 1997г Гаитяне совместно с католическими священниками проводили праздничные шествия по улицам городов,  с целью празднования "окончания контракта с дъяволом".

  Не смотря на то, что там у людей есть возможность приобретать и  изучать Библию,   из этой статьи видно, что почти все население Гаити, так или иначе, практикует Вуду.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/2985627.stm


Так вот, когда Пэт Робертсон говорит об этих вещах, для меня он не религиозный проповедник, а простой человек, опирающийся на  исторические факты.

Неужели для нас, Православных  не виден Гнев Божий, очевидная  связь  между  тем что было и  тем что произошло? Это при том при всем, что город Сан-Доминго,  равноудаленный от точки эпицентра землетресения, в отличие от Порт-О- Пренса, не пострадал.

Это пишу  не для того, чтобы как-то укорить несчастных жителей Гаити,( ни в коем случае!)  А пишу из опасения,  что если и мы  будем тяжко грешить дальше и отдаляться от Бога,   непостигнет ли нас страшное наказание?  Массовые аборты, наркомания, пьянство, оккультизм, разнузданный разврат, безверие, богохульство, итд...  Сколько еще сможет продлиться долготерпение Божие?
  Жалоба      2
-->