В церковные колокола будет звонить "искусственный интеллект"

altВ храме Иоанна Крестителя освятили комплект колоколов с компьютерными технологиями.

Внутри каждого из 16 колоколов в возводящемся на днепропетровской Набережной храме Иоанна Крестителя установлены специальные датчики, с помощью которых колокола будут воспроизводить за­программированные мелодии. В основном, это будут молитвенные напевы, но также будут заложены в компьютерную программу и светские мелодии.

Так, каждый вечер в 21.00 колокольный звон будет исполнять первые аккорды песни "Днепропетровск - мой дом родной", плавно переходящий в церковные мотивы.

Колокольный комплект обещают установить в течение нескольких недель, чтобы открыть вечерним звоном празднование Дня города.

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»
31 августа 2011   Просмотров: 7 510   
30 августа 2011 21:39
 В основном, это будут молитвенные напевы, но также будут заложены в компьютерную программу и светские мелодии.

Совсем  безумели и  очумели, еретики поганые. 
  Жалоба      1
31 августа 2011 10:37

В Одесском Спасо Преображенском Соборе уже лет 5-6 в колокола Компьютер бьет. Какие-то транные звоны получаются. Всерьез нге воспринимаются никак.

  Жалоба      2
31 августа 2011 20:29
Когда работает звонарь - он одновременно молится... А тут...
Скоро, наверное, и батюшка будет электронным. Сможет служить, не уставая и кушать не прося...
  Жалоба      3
9 сентября 2011 05:28
   В Почаеве при мне бесноватые ложились под язык звонящего колокола в надежде на исцеление.

    Известная старица схимонахиня Антония советовала в каждом доме иметь колокольчик. Её слова:,,...Очищает воздух, просветляет мысли, улучшает душевное состояние."
  Жалоба      4
13 сентября 2011 16:50

Вот поэтому и не хочется с некоторых пор жертвовать на храм: никогда не знаешь - то ли динамики на эти деньги поставят, то ли камеры слежения в храме (конечно от воров лампадочек, икон и кошельков) то ли вообще электро-колокола поставят...
Вспоминается наш философ прекрасный, Лосев, который кстати был глубоко верующим и звонарем трудился в храме...Так вот он был против электификации храмов, написал приличный труд о природе электрического света, его безжизненности, механистичности...по сравнении с естественным светом свечи..Он был бы в ужасе от современных некоторых московских храмов, увешанных динамиками, камерами..микрофонами иногда даже в Алтаре..Есть ли здесь место благочестию?

  Жалоба      5
-->