Прогрессивный модернизм по латинскому примеру: в колокола Исаакиевского будет теперь звонить "Электронный звонарь"

В петербургском Исаакиевском соборе прошла презентация работы автоматизированной системы управления колоколами "Электронный звонарь", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу музея.

 

Система предназначена для осуществления автоматизированного колокольного звона с участием или без участия человека, а также для реализации функции курантов (управление боем колоколов по расписанию). Устройство может работать как совместно с системой ручного звона, так и при ее отсутствии. Системы ручного и автоматического звона функционируют независимо и не мешают друг другу.

 

"Колокол имеет пульт дистанционного управления по радиоканалу с жидкокристаллическим дисплеем. Пульт используется для настройки силы удара в каждый колокол, темпа исполнения звонов, а также синхронизации колоколов между собой. Пульт можно также использовать как запасное устройство для включения и выключения звонов. Радиус действия дистанционного пульта до 30 метров", - говорится в сообщении.

 

Основное устройство для включения и выключения звонов - GSM-модуль, встроенный в систему. Память устройства позволяет запрограммировать до 99 колокольных звонов.

 

В первый раз колокольный звон, запущенный дистанционным управлением, прозвучит в День города, 27 мая.

25 мая 2013   Просмотров: 5 076   
25 мая 2013 18:20
Звонаря сократят, видно.Значит безработица...Батюшек хоть оставят?
  Жалоба      1
25 мая 2013 20:59
Электронщина начинает потихоньку заменять и церковное искусство. Да и само искусство сейчас стало ремеслом в стиле "иконы на заказ". Опасно.
  Жалоба      2
25 мая 2013 22:26
Потом введут электронных священников
  Жалоба      3
26 мая 2013 00:59
Всё,я бы туда больше не ходил.Следующий шаг - светодиоды в лампадках (а может и есть уже),микрофон и динамики для хора(а то ведь не всем слышно...),сокращение служб (ведь многим тяжело..) и т.д и т.п.Жидомасоны сейчас стараются взять все крупные храмы страны под свой контроль.Не без успеха(по попущению Божию). Слава Христу ,что других храмов хватает.А кто этого не замечает и думает что всё нормально(ведь службы идут,прихожан много,есть клир.и т.д.)тот слепец.
  Жалоба      4
27 мая 2013 13:20
Цитата: aries
Так что нам бы электронный звонарь не помешал.

Я что то не понял - для кого электронный звонарь,для Бога или для испанцев?? Если для испанцев то может и сойдёт.А если для Бога,то нужна ли ему эта электроника???
  Жалоба      5
29 мая 2013 09:51
Шахтёр,Я что то не понял - для кого электронный звонарь,для Бога или для испанцев?? Если для испанцев то может и сойдёт.А если для Бога,то нужна ли ему эта электроника???

Колокол людям дал Бог. Для людей!!! Испанцы тоже люди! Форма колокола была показана Богом епископу Павлину Милостивому для того, чтобы больше людей собирались в храме на литургию!!! Читайте http://www.glebovohram.ru/today/kolokola.html
Кроме того колокольный звон оказывает оздоравливающее лечебное воздействие на окружающее пространство, так как уничтожает многие вирусы. Не случайно у нас в стране во время гражданской войны, когда были снесены многие колокола с храмов начал свирепствовать тиф и пр. Так что противопоставлять Бога и испанцев неуместно. Или Вы не знаете, что если человек не любит людей - Божиих созданий, то, значит, он не любит и Того, Кто их сотворил - Бога!
  Жалоба      6
-->