"Электронный звонарь" установлен в Курганской области

alt
Схожая новость публиковалась ранее, в отношении звонарей в католической церкви, которые были полностью заменены компьютерной программой. Если смотреть на свершившееся под углом возможности внесения в будущем подобных изменений, то это скорее повод для тревоги, чем для радости.

В селе Частоозерье Курганской области на колокольне храма Рождества Христова специалистами Международного Центра Колокольного Искусства закончена настройка системы управления колоколами, а также установлен «электронный звонарь», сообщает пресс-служба Центра. Набор состоит из десяти церковных колоколов. Самый большой колокол весит 3500 кг. Это - первая электронная система управления колоколами в Курганской области, причем подобных систем для десяти колоколов нет еще ни в одном храме России. Ранее такие приборы устанавливались лишь для семи колоколов.

«Преимущество системы "электронный звонарь" в том, что она способна обучить нового звонаря храма каноническим звонам, и - при необходимости - звонить без помощи звонаря, - рассказывает руководитель колокольного центра Андрей Дьячков. - Запускается и останавливается "электронный звонарь" с дистанционного пульта. Это, безусловно, удобное изобретение, но здесь главное не злоупотреблять этим удобством, а использовать систему только в исключительных случаях, когда действительно больше некому звонить в колокола».


4 декабря 2010   Просмотров: 6 201   
4 декабря 2010 10:56
 Кто в этом понимает, прокомментируйте, пожалуйста.
  Жалоба      1
4 декабря 2010 12:28

А что тут комментировать?

Это из той же области - электрические лампочки вместо свечей и лампад!

Это электронное усиление через микрофон и колонки проповеди, как мулла на минарете!

Так и здесь!

Скоро скажут: "для безопасности и сохранности икон, голографическое их изображение"!

А сами иконы уберут подальше! Какие тут нужны комментарии?

 

Духа нет! Веры нет! Апостасия, одним словом!!! Вот весь и ответ!!!

 

Это как механическое пианино. Есть душа в музыке на таком инструменте?

 

Надувная техника в армии!...

Что дальше?

  Жалоба      2
4 декабря 2010 14:02

Остается ждать "батюшку-робота".
Однажды побывал в храме Дмитрия Донского в Ростове-на-Дону и возмутилсчя тем, что над входами висят электронные зеленые таблички с надписью "Exit". Кроме того, в тот день человека "с улицы" на литургию (!) не пускали - там были важные персоны, для серьезного официального мероприятия. Поскольку я пришел по приглашению, - впустили. Сделали милость.   

  Жалоба      3
4 декабря 2010 19:13
Я хочу сказать. что Андрей Дьячков это спикулянт колоколами, который известен в колокольном мире как грабитель храмов и батюшек, который берет непомерную плату сверх настоящей стоимости колоколов.

Его "крыша" называется Международный колокольный центр - а в простонародье - "грабители церквей".

Компьютерный звонарь, это новшество, которое распростроняют Дьячков и ему подобные комерсанты, чтобы поиметь денег.
Духовная сторона их не интересует.

Звонарь должен быть живым. Он должен молиться во время звона, и как человека, который начинает Богослужение, его ни в коем случае нельзы заменять компьютерной системой.

Сейчас заменят звонарей на компьютеры, потом клирос, а потом и батюшек.


  Жалоба      4
5 декабря 2010 08:04
Благодарю за комментарии. Значит, всё-таки компромисс невозможен ни в чём и мелочей нет...
  Жалоба      5
5 декабря 2010 10:20
на сколько знаю они имеют какоето соединение со спутником через gps , по краинеи мере в румынии так http://stirileprotv.ro/stiri/eveniment/clopote-cu-gps-la-patriarhie.html , а что означает связь со спутником думаю не надо никому обеснять что враг может в любои момент использовать даную систему в свою пользу ...
  Жалоба      6
5 декабря 2010 12:52
X-Iurie, ничего себе... Спаси, Господи, за информацию.
  Жалоба      7
7 декабря 2010 17:44
X-Iurie, у GPS связь со спутником только односторонняя, от спутника, к устройству рядом с колоколами. Предназначение, в данном случае, для получения точного времени с атомных часов спутников. Враг максимум может перевести часы на спутниках и колокола будут звонить не в нужное время...
Спаси, Господи!
  Жалоба      8
15 февраля 2016 23:21

Все равно что картины-постеры печатные на холстах без души художника, так и колокола без молитвы звонарей будут бездушно звучать. И какая польза кроме наживы распостранителей этих сомнительных удобств!

  Жалоба      9
-->