Папа римский лично покрывает педофилов

altКак сообщают СМИ Ватикана, жертвы сексуального насилия подали иск в Международный уголовный суд (МУС) на папу римского Бенедикта XVI и еще ряд высокопоставленных представителей католического духовенства.

Группа переживших насилие со стороны ксендзов и ряд правозащитников утверждают, что представители католической церкви скрывают информацию о преступлениях, в том числе изнасилованиях, жертвами которых становятся дети, - передает CNN.

Но поскольку МУС занимается в основном военными преступлениями, то не исключено, что суд отклонит иск правозащитников.

Напомним читателем, что весной прошлого года стали известны подробности расследования католической лжецерковью дел, связанных с педофилией. Журналисты пришли к ошеломляющему выводу. Оказалось, что ходу расследования мешал лично Бенедикт XVI. Так, в 1996 году Йозеф Ратцингер, возглавлявший тогда ватиканскую конгрегацию доктрины веры, оставил без внимания два письма по делу "архиепископа"  Ремберта Уикленда из Милуоки. Кроме того, он приостановил расследование католической церкви по делу подозреваемого в педофилии священника Мерфи по личной просьбе обвиняемого.

Ровно год назад папа римский публично выразил сожаление, что дети подвергались насилию в католических церквях, однако педофилия в католической среде не утихает.
14 сентября 2011   Просмотров: 8 236