"Ничто внешнее не вредит душе". Когда душа уже повреждена...

altМесто действия: кабинет о. Димитрия Смирнова, где он выступает с обличительными речами на фоне подушки с буквой N, чашки и странной деревянной скульптуры. Вначале немного об антураже этого видео представления, который, как оказалось, смутил не только меня.

 

Из комментариев к выступлению о. Димитрия: «Меня смутил китайский дракончик на столе о. Димитрия» (lavrina).

 

Ответ модератора: «По поводу символики надо обращаться за разъяснениями к нашему кормчему».

 

О чем же вещал «кормчий» в своем видеоблоге? Совершенно неожиданно о. Димитрий (Смирнов) выступил против гендерного законопроекта депутатов Мизулиной-Лаховой. Это было сегодня. Но еще несколько месяцев назад он выступал в поддержку сподвижницы Лаховой проабортного депутата Мизулиной Е.Б.

 

А вот ближайшее окружение о. Димитрия поддержала Мизулину не только добрыми словами. В январе 2010 года священник Максим Обухов наградил депутата Мизулину Е.Б. серебряной медалью Всемирного совета семей.

 

Я высказала по этому поводу свое возмущение Потихе В.В., сопредседателю оргкомитета Международного фестиваля социальных технологий в защиты семейных ценностей «За жизнь-2012», написав:

 

Вы же требовали анафемы для Лаховой, а теперь выясняется, что о. Максим наградил серебряной медалью Мизулину Е.Б., которая сегодня внесла законопроект о порнографии вместе с Лаховой: ее фамилия стоит сразу за фамилией Говорухина и Лаховой.

В ответ я получила следующий ответ:

 

Пересылаю ответ на Ваш коммент от моих московских коллег: «Медаль была вручена за выступление Мизулиной против абортов, когда она публично, в Храме Христа Спасителя, при большом стечении народа заявила о необходимости запрета абортов. Кроме того, Мизулина является автором и лоббистом законопроекта против рекламы абортов. За противоабортную деятельность Мизулиной была вручена медаль Всемирного конгресса семей. Выдача медали не означает признания непогрешимости лауреата, и что с этого момента все, что он делает, получает какое-то необыкновенное благословение.

 

Мизулина, как один из немногих депутатов, прислушивающихся к нашей точке зрения, это мост донесения думцам нашей точки зрения, и мы регулярно стараемся отправлять нашу аналитику по многим вопросам. Естественно все депутаты не свободны в своем волеизъявлении, а кто во власти в России свободен? да никто! но пытаться найти точки общения мы обязаны и работа с властью это наш миссионерский долг.

И что мы имеем в итоге? Унтер-офицерская вдова сама себя высекла? И о. Димитрий Смирнов будет сегодня отзывать медаль у депутата Госдумы РФ Мизулиной Е.Б., которой ее недавно наградил о. Максим Обухов?

 

О.А. Селихова,
директор межрегиональной
общественной организации «Жизнь»

 

https://antimodern.wordpress.com/2012/02/08/most-2/#more-8766

9 февраля 2012   Просмотров: 6 774