Британский суд запретил городским советам молиться

altВысокий суд Британии постановил, что городские советы не имеют права открывать свои заседания молитвой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тelegraph и Сhristian Сoncern.

 

Организация National Secular Society подала иск на городской совет Байдфорда после того, кого Клайв Бон, атеист и член совета, пожаловался на то, что совет перед заседанием зачитывает молитву.

 

Суд постановил, что совет не имел «статутного права» продолжать традицию открывать собрания молитвой. Кроме того, молитвы превратили совет в «собрание тех, кто разделяет подобную религиозную точку зрения, кто безразличен к ней, или - как в случае с Боном - кого она смущает».

 

Тони Инч, член совета, который согласен с практикой, заявил, что судебное решение «шокировало» его. «Мы идем от одного кризиса к другому, который задевает все советы страны.

Где это закончится? Подобное решение разрушает основы христианской жизни Британии», - отметил он.

 

«Данное решение разочаровало меня, - отметил Эрик Пиклз, министр по делам местных общин. - Несмотря на то, что мы принимаем и уважаем граждан, которые исповедуют другие религии, мы остаемся христианской страной, во главе которой стоит Церковь Англии, управляемая королевой».

 

«Право на свободу поклонения - привилегия, за которую Британия очень долго боролась», - добавил политик.

15 февраля 2012   Просмотров: 3 664