Религиозных деятелей Украины вместо Брюсселя отправили к Януковичу

Представителей всего множества украинских церквей и и других религиозных организаций, входящих в состав Всеукраинского совета церквей (ВСЦ), срочно вызвали к президенту В. Януковичу. Интересно, что этот неожиданный визит к президенту помешал религиозным деятелям попасть в Брюссель на встречу с представителями Евросоюза.

Виктор Янукович сказал, что не знал о намечавшейся поездке. Однако некоторые аналитики считают, что в срыве визита в Брюссель виновато именно президентское окружение.


alt


В экуменическую организацию Всеукраинский Совет церквей входят представители православных, католическов, протестантов, а также члены мусульманских и иудейских общин. Нынешняя встреча - вторая. Первая состоялась год назад. Информация о второй встрече была объявлена в минувший вторник - непосредственно в самый день встречи. С раннего утра представителям ВСЦ поступили звонки из администрации президента, что вызвало их недоумение, поскольку они должны были вылететь в Брюссель для встречи с председателем Европейского совета Германом ван Ромпеем, еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле и др. чиновниками ЕС. Вместо аэропорта членам ВСЦ пришлось прибыть в администрацию главы государства.

Религиозные деятели были удивлены тем, что, несмотря на срочный характер встречи, Янукович не сообщил им ничего нового и просто выразил уверенность, что во время беседы "стороны обсудят актуальные вопросы развития страны".

Как стало известно позже, в ходе закрытой части мероприятия предстоятель Украинской греко-католической "церкви" Святослав Шевчук спросил президента, почему мероприятие было назначено именно на тот день, когда делегация ВСЦ должна была находиться в Брюсселе. Виктор Янукович заявил, что он "не знал о планах ВЦС и о том, что две встречи совпадают".

Виктор Самойлов
26 марта 2012   Просмотров: 3 736   
26 марта 2012 14:03
Просто идет кропотливая возня по укатыванию , убаюкиванию ... человечества по подготовке к антихристу ! Эта подготовка ведется по всему фронту . По св.отцам критерием его прихода будет соответствовать : " мир падший , церковь падшая , лжехристианство и антихристианство " -и все это как разовьется и обьединится , так и придет и откроет себя на восьмом соборе нечестивом нечестивый. Идет разделение : войско Христово и войско антихристово , скоро уже каждый должен будет сделать свой выбор : " кто не со Мной , тот против Меня " , где обрящуся ?! От этого зависит где я буду в вечной вечности !
  Жалоба      1
26 марта 2012 18:04
Не всё так плохо,если Янукович сознательно не пустил их,ведь там были и православные представители.Может быть это несколько замедлит экуменическое сатанинское единение церквей по всему миру,по крайней мере на Украине.
  Жалоба      2
26 марта 2012 19:49
Что собрались - хорошо.
Отпустили - плохо.
  Жалоба      3
27 марта 2012 21:57
весьма убогий ищущий,   согласен
но янык 30 ноября 2011г ездил к маланцам ,напялил кипу и поклонился мамоне в синагоге! Президент маланец!а у этих тварей нет святого!
  Жалоба      4
-->