Всемирный Совет Церквей решил на Украине поиграть в миротворчество

Недавно состоялся визит представителей международной экуменической организации ВСЦ (Всемирный Совет Церквей) на Украину.

На встрече с представителями Церкви Генеральный секретарь ВСЦ Олаф Фюксе Твейт заявил:  «Для нас этот визит имеет очень большое значение. Украинские церкви должны найти общий путь к тому, чтобы стать миротворцами в этом конфликте. Поскольку люди Украины, наконец, как и все, нуждаются в мире. Поэтому церкви должны сделать все, чтобы этого достичь. Всемирный Совет Церквей делать все от нас зависящее, чтобы способствовать хорошим намерениям Украинской Православной Церкви».
 
«Всемирный Совет Церквей выражает свою полную поддержку миротворческой миссии Украинской Православной Церкви», – заверил господин Олаф .

Что касается конфликтной ситуации на Востоке Украины и правовой сферы межконфессионального сосуществования в Украине, то Президент Всемирного Совета Церквей по Европе доктор Андерс Вейрюд подчеркнул, что Всемирный Совет Церквей стремится как можно больше узнать о ситуации в Украине. Представители ВСЦ лично ознакомились с ситуацией на Востоке Украины, побывав в зоне АТО.

«Надеемся, что сможем помочь в решении существующих в Украине проблем, особенно на ее Востоке. Но чтобы объективно оценить ситуацию, мы должны услышать различные мнения и мысли людей. Надеемся, что Украина останется для всех государством-образцом того, как христиане, мусульмане и иудеи сосуществуют вместе в мире», – отметил он.

Однако, воспринимать участие данной экуменической организации, как миротворческое – значит обманываться. У православного человека не должно оставаться никаких иллюзий относительно целей деятельности различных всемирных организаций, якобы ратующих о мире во всем мире. Эти организации – ООН, Европейский Союз, ВСЦ (Всемирный совет церквей – их религиозных аналог) и т.п. – суть детища и орудия глобалистов, главным врагом и единственным препятствием на пути которых на самом деле является Святоотеческое Православие. Под предлогом борьбы за чьи-либо права и противостояние экстремизму они диктуют всему миру свои жесткие условия и навязывают антихристианское объединение на основах и ценностях, противных убеждениям православных.
9 апреля 2015   Просмотров: 2 752