ВСЦ – предтеча церкви антихриста

altГлава Всемирного совета церквей (ВСЦ) протестантский пастор Олаф Фюксе Твейт заявил, что эта организация не имеет единой позиции по вопросу благословения однополых союзов и женского епископата.

 

«У Всемирного совета церквей нет своей позиции по этим вопросам. Различные церкви имеют различные позиции», – сказал О. Твейт. По его словам, ВСЦ «не имеет точки зрения на вопросы, по которым не достигнут консенсус всех церквей (входящих в состав этой организации)».


Он указал на то, что одна из миссий ВСЦ – способствовать переговорам, предоставлять пространство для высказываний различных религиозных организаций по разным вопросам. «Я не могу сказать, что предвижу, что когда-либо Всемирный совет церквей будет иметь единую точку зрения на любой из заданных вопросов (благословение однополых союзов и женский епископат)», – добавил О. Твейт.


Ранее представители ОВЦС неоднократно выражали обезпокоенность по поводу кризисных явлений в экуменическом (межхристианском) диалоге, преимущественно вызванных благословением гомосексуалистов и женским епископатом, которые практикуются в ряде протестантских сообществ.


Между тем, современный сербский Златоуст преподобный Иустин (Попович) называет ВСЦ «еретическим, гуманистическим и человекоугодническим собором, состоящим из 263 ересей, каждая из которых означает духовную смерть». А в выводах Меморандума Святой Горы Афон об участии Православной Церкви во Всемирном совете церквей, вышедшего в свет в 2007 году, было заявлено о невозможности участия православных в организации, «состав которой, структура и функционирование опираются на протестантскую экклесиологию». Отдельные же современные отцы и братия считают ВСЦ предтечей церкви антихриста.

 

Андрей Писаренко

Источник: Газета "Православный крест"
6 сентября 2010   Просмотров: 6 161   
6 сентября 2010 18:36
Отдельные же современные отцы и братия считают ВСЦ предтечей церкви антихриста.

Мне думается что ВСЦ и есть церковь антихриста, не во всей "красе" только проявившаяся  пока, до времени. 
  Жалоба      1
6 сентября 2010 20:43
Пребывание РПЦ МП в составе этого сатанинского сборища, из которого уже вышли ряд православных церквей - показатель духовного состояния иерархов МП. 
  Жалоба      2
-->