Экуменисты предпринимают попытки создания единой Пасхи

altГенсек Всемирного Совета Церквей пастор Олаф Фюксе Твейт в своем Пасхальном послании выделил экуменический аспект празднования Воскресения Христова. Он выразил удовлетворение тем фактом, что в этом году – уже в пятый раз за последнее десятилетие – православные и псевдохристиане  Востока и Запада празднуют Пасху в один и тот же день.  

К сожалению, следующее совпадение дня Пасхи по Юлианскому и Григорианскому календарю будет иметь место лишь через 6 лет, а потом – только в 2025 г. Лютеранский пастор из Норвегии, возглавляющий крупную экуменическую организацию, отметил, что усилия по согласованию единой даты празднования Пасхи предпринимаются вот уже на протяжении 30 лет. Он призвал продолжать эти усилия, выразив надежду, что цель в конце концов будет достигнута, написал.

Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей также возобновил уже прозвучавший в январе в ходе так называемой Недели молитв о единстве христиан призыв встречаться в период пятидесяти дней от Пасхи до праздника Сошествия Святого Духа на общих экуменических трапезах.
18 апреля 2011   Просмотров: 5 227