ВСЕОБЩЕЕ ОТСТУПЛЕНИЕ... Вселенский Варфолозмей: католики и православные ведут переговоры о праздновании Пасхи в один день



Вселенский Патриарх в интервью турецким СМИ заявил, что ведутся переговоры между представителями Католической и Православной Церквей для достижения договоренности о совместном праздновании важнейшей даты для христиан, а именно Пасхи.

Переговоры проходят в контексте празднования 1700-летия Никейского Собора, состоявшегося в 325 г. н.э., положения которого продолжают быть обязательными для обеих христианских конфессий.

Патриарх Варфоломей сообщил, что для определения наиболее точной даты празднования Пасхи будут проведены консультации с экспертами, учитывая, что это не по религиозным причинам, а как-то связано с астрономией, научной областью человеческих знаний. 

«Наша цель — в контексте годовщины найти решение для Пасхи. У Папы самые лучшие намерения, и я думаю, что пришло время, как для Православной Церкви, так и для Католической Церкви, установить общую дату празднования Воскресения Христова. Надеюсь, что с этой возможностью мы сможем договориться", - сказал Варфоломей. 
Вчера, 08:28   Просмотров: 2 266