АНТИХРИСТ СПЕШИТ. Папа римский хочет праздновать Пасху вместе с православными и готов даже пойти на уступки...

Папа Римский Франциск I подтвердил готовность Римской-католической церкви обсудить возможность установления фиксированной даты празднования Пасхи, так, чтобы католики и православные отмечали её в один и тот же день. Об этом в субботу, 13 июня, пишет издание II Messaggero.
 
Ранее с этой идеей уже выступал Папа Павел VI в середине ХХ века. Издание приводит слова нынешнего понтифика, сказанные им накануне в базилике Сан-Джованни-ин-Латерано на всемирном соборе священнослужителей: «Католик и православный встречаются и спрашивают друг друга: „Твой Христос уже воскрес? Мой в следующее воскресенье"».

Франциск I заявил, что католическая церковь готова отказаться от используемого сейчас метода расчета даты Пасхи, согласно которому она отмечается в первое воскресенье после весеннего полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия.
 
«Католическая церковь со времен Павла VI была готова установить фиксированную дату для празднования Пасхи, которая бы отмечалась в один день и в Риме, и в Константинополе, и в Москве», — заявил Франциск I.
13 июня 2015   Просмотров: 8 093   
13 июня 2015 13:16

Слава Богу!

Католики начали признавать свои ошибки. Всё таки Истина пробивается даже сквозь многосотлетние заблуждения.

  Жалоба      1
13 июня 2015 14:01

католики ничего не делают без выгоды для себя. а в теперяшних условиях это настораживает .....

  Жалоба      2
13 июня 2015 14:43

А вдруг властьпредержащие в РФ прикажут - РПЦ и пойдет на сближение с еретиками?

  Жалоба      3
13 июня 2015 15:00

как бы там ни было, но католики признали верность православных взглядов, а не наоборот. То есть такой шаг к единству, искренний он или политический, но от Бога, потому что вслед за папой верность православных взглядов начнут признавать простые католики, а это не может не радовать. Другой вопрос сможет ли воспользоваться подобным шагом к единству от Бога антихрист.

  Жалоба      4
13 июня 2015 15:04

Как бы mfv ни было, не забывайте о том, почему было установлено праздновать Пасху в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Это сделано было для того, чтобы не праздновать Пасху вместе с жидами. Понятно, к чему это идёт!

  Жалоба      5
13 июня 2015 15:28

филиокве!!!!!



филиокве!!!

  Жалоба      6
13 июня 2015 18:50

Хуже,если выберут нечто среднее,чтоб ни кто не обижался.Хотя все в конце концов объединятся. 

  Жалоба      7
13 июня 2015 18:54

как аз понимаю, что хотят именно единый день установить, они готовы отказаться от собсвтенного исчисления Пасхи, но не сказано что в пользу нашего исчисления. Только лишь ФИКСИРОВАННЫЙ день, который не будет исчисляться ничем вообще. Поэтому скорее всего будет это, та самая неправильная Пасха.

  Жалоба      8
13 июня 2015 19:54
Цитата: gawana
как аз понимаю, что хотят именно единый день установить, они готовы отказаться от собсвтенного исчисления Пасхи, но не сказано что в пользу нашего исчисления. Только лишь ФИКСИРОВАННЫЙ день, который не будет исчисляться ничем вообще. Поэтому скорее всего будет это, та самая неправильная Пасха.
Думаю, что именно так католики хотят и сделать, а не признать свои ошибки. Получается, что непогрешимому представителю Неба на Земле ничего не открыто и он блуждает во мраке.
  Жалоба      9
13 июня 2015 20:24

А какое нам дело до того, когда папа римский будет праздновать Пасху?

Феодосий Печерский чётко выразил православное отношение к латинянам.

  Жалоба      10
13 июня 2015 20:54

Цитата: ghfdjckfdysq
Не плод ли это встречи с "благочестивым православным президентом"? 
Так патриарх Кирилл отказался от встречи с Франциском - кто-то (высокого уровня) должен со стороны России двигать экуменический процесс. Иларион не может поперёк патриарха Кирилла поехать - президент , как госчиновник, вполне.

Патриарх Кирилл препятствует масонерии и очень рискует, принуждая Путина выезжать на Запад по чужим делам. У масонерии строго: "кто нас обидит - трёх дней не проживёт."

  Жалоба      11
13 июня 2015 22:13

АНТИХРИСТ СПЕШИТ.

 

45 раввинов готовы представить Машиаха (антихриста) уже в этом 5775 году (т.е. не позднее сентября 2015 года, когда истекает 5775 год) (Эдуард Ходос, /1/).

 

1. ВСЕМИРНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ АНТИХРИСТА. Обращение к православным Эдуарда Ходоса. Часть 1+2. (ВИДЕО) http://3rm.info/mainnews/54812-vsemirnaya-prezentaciya-antihrista-o

braschenie-k-pravoslavnym-eduarda-hodosa-chast-1-video.html

  Жалоба      12
13 июня 2015 22:38

Все забыли, что готовиться собор, все забыли, что папа иезуит, это и есть главные цели происходящих событий. За эти несколько лет Московская Патриархия превратилась в униатскую церковь с протестанской идеологией, все готово для экуменического единства, и слития двух престолов во едино. Кто в этом виноват? Не только епископы и священники которые проталкивали эти модернистские реформы, но и мы с вами молчащие и отдающие все в руки Божие вместо того, что-бы активнее обличать беззанконие!

  Жалоба      13
14 июня 2015 09:17
Восьмой лжесобор близко. Католики- злейшие враги Господа Иисуса Христа.
  Жалоба      14
14 июня 2015 10:33

Действительно хитро будет. Если заставить православных встречать Пасху в день как у католиков, то будет возмущение, а так...Мы идем к Вам! Мерзости то без разницы где и когда гадить. И ведь не возмутишься повода то получается и нет!

  Жалоба      15
14 июня 2015 23:43

Не осуждайте РПЦ и Патриарха, да еще и в пост, пожалуйста)) Еще неизвестно - что будет на этом Соборе и как Патриарх себя поведет. Пусть себе папа служит, что хочет и как хочет.   

  Жалоба      16
-->