Лжеединство как инструмент богоборцев. Общее празднование Пасхи

Празднование Пасхи могут закрепить за одной датой, чтобы христиане разных конфессий по всему миру отмечали его в один и тот же день.

Папа римский Франциск уже согласился с предложением унифицировать дату Пасхи. Такую идею в прошлом году выдвинул коптский* патриарх Феодор II. Это предложение уже приняли Игнатий Еврем II, Патриарх Антиохийский, и Варфоломей I - Патриарх Константинопольский, известный своим членством в масонской ложе.

Объявленный шаг - одно из мероприятий в рамках совместных усилий папы Феодора II и папы Франциска по т.н. объединению Церквей**. Феодор II предположил, что в следующем году Пасху могут отметить во второе воскресенье апреля.

Таким образом, католики, через объединение сначала с другими еретиками, именующими себя христианами, затем, посредством различных двухсторонних богословских диалогов, готовят соединение с православными, путем сближения с экуменистами из Православной Церкви.
_______________________________________________________
* Копты - еретики-монофизиты, разделяющие неправое учение о слиянии во Христе двух естеств в одно, осужденное IV Вселенским собором.

** Экуменисты, ратующие за объединение Церквей, придерживаются еретического убеждения о неком разделении Церквей в 1054 году. Однако тогда произошло не разделение Церкви, а лишь ОТПАДЕНИЕ римской церкви от Вселенского Православия, по причине уклонения римской церкви в ересь. Поэтому и ныне можно было бы говорить только о ПРИсоединении отпавших в 1054 году католиков.
11 ноября 2015   Просмотров: 6 447