Новый папа успешно выстраивает новую религию глобализма

Встреча в Ватикане главы Коптской дохалкидонской церкви и Папы Римского завершилась совместной молитвой

 

Глава Коптскойдохалкидонской Церкви Патриарх Феодор II  посетил Ватикан и встретился с Папой Франциском. Высокопоставленные церковные иерархи обсудили ситуацию в Египте, межрелигиозный диалог между мусульманами и христианами и отношения между католиками и православными. Патриарх Феодор также пригласил Папу Франциска посетить Египет, который он назвал «страной, где родилась цивилизация», сообщает «AsiaNews.It».

Священник Рафик Грейх, пресс-секретарь Католической Церкви Египта и член делегации, заявил, что визит стал «ярким примером дружбы и сердечности между главами двух Церквей». Папа Франциск чувствует близость с египетскими христианами, которые страдают от последствий экономического кризиса и религиозной ненависти, пояснил он.

Это первый визит Феодора II за пределы Египта. Выбрав посещение Папы Римского, он тем самым подчеркнул близость двух христианских деноминаций, считает о. Грейх. «После встречи Франциск и члены делегации помолились вместе на коптском, арабском и английском», - добавил он.

Визит Патриарха Феодора в Ватикан продлился с 11 по 13 мая. За это время он посетил Папский Совет по содействию христианскому единству и другие департаменты Римской курии. Также Феодор II встретился с членами коптской общины Рима.

14 мая 2013 Просмотров: 5 330