Мусульмане требуют от Папы Римского признать, что «ислам - мирная религия»

Представитель влиятельного в исламском мире университета Аль-Азхар, находящегося, в столице Египта сказал, что восстановление дружественных связей между этим исламским учреждением и Ватиканом будет возможно лишь тогда, когда Папа Римский Франциск объявит, что «ислам - мирная религия».

 

Махмуд Абдель Гавад напомнил, что Аль-Азхар прервал серию межрелигиозных переговоров с Ватиканом в ответ на знаменитую речь Папы Римского Бенедикта XVI, который подверг критике отказ египетского правительства защитить христианское меньшинство.

 

У университета нет ссоры с Папой Римским Франциском, сказал Махмуд Абдель Гавад, и «двери Аль-Азхара открыты для него». Однако, исламский представитель сказал, что отношения между Католической Церковью и исламским миром будут более плодотворными, если Папа Римский выступит с публичным заявлением, что «ислам - религия мира».

 

Махмуд Абдель Гавад, однако, отметил, что позиция университета касается не всех монотеистических религий. Он сказал, что представители Аль-Азхара не будут участвовать ни в каких переговорах, которые предусматривали бы участие израильских евреев, передает агентство CWN со ссылкой на Arab News.

 

Заявление официального представителя Аль-Азхара ставит Папу Римского в довольно деликатное положение. Недавно, принимая в Ватикане главу Коптской Церкви Папу Тавадроса II, Папа Франциск выразил солидарность с гонимыми коптами, которые в последнее время все чаще подвергаются в Египте нападению со стороны мусульман. Понтифик даже объявил, что намерен посетить Египет, чтобы более ощутимо выразить свою поддержку христианскому меньшинству страны.

22 июня 2013   Просмотров: 5 264   
22 июня 2013 12:27
Муслимы мирные?! Да это самая страшная и жестокая религия (после иудаизма), которая уничтожила сотни миллионов людей! Горите в аду проклятые муслимы-исчадия ада современности. angry
  Жалоба      1
22 июня 2013 17:24
Ислам мирная религия, если вы им не верите они вас зарежут.
  Жалоба      2
22 июня 2013 21:16
Это религия для чурок
  Жалоба      3
22 июня 2013 22:27
Может они еще потребуют признать, что их лжепророк не позволял своим последователям пить воду после своего омовения с его харчками и соплями и его мочу. Весь их коран вместе с хадисами пропитан призывами к джихаду, это религия войны и убийств вплоть до установления власти исламистов над всем миром. Отец Захария Бутрос очень правильно и метко их обличает в своих выступлениях, говоря в частности, что они мирные (притворно) до тех пор, пока они в меньшинстве и слабые. А когда чуют свою силу и превосходство они готовы резать "неверных".
  Жалоба      4
23 июня 2013 10:07
Ислам - формальное соблюдение правил с полным освобождением всех низменных инстинктов. Что хорошо для зоопарка - не подходит для людей.
  Жалоба      5
23 июня 2013 22:36
Часто слышу от наших пожилых женщин в транспорте реплики типа:"У нас дворник таджик - такой вежливый!" Всегда отвечаю, что он в любой момент "вежливо" изнасилует ее внучку и перережет ей самой горло.
  Жалоба      6
24 июня 2013 17:51
Да уж, трусливые по одиночке, но очень агрессивные, когда их много.
  Жалоба      7
-->