Надо «сделать что-то с датой Пасхи»: к вопросу о календаре богослужений

Римский папа Франциск предложил вселенскому патриарху-экуменисту Варфоломею «сделать что-то с датой Пасхи». И даже пошутил по этому поводу: «Скажи, когда воскресает твой Христос? Мой на прошлой неделе. А мой, наоборот, еще неделю назад воскрес», - так описал римский понтифик «проблему» празднования Пасхи православными и католиками в разное время, предложив православным обсудить это на планируемом на 2016 году Всеправославном соборе. Иными словами намекнув Варфоломею, что пора уже во всех Поместных православных Церквях ввести новый календарный стиль, папский григорианский календарь и тем самым устранить указанную «проблему».


«С Варфоломеем мы говорим как братья, любим друг друга, рассказываем друг другу о проблемах в управлении Церковью», - добавил Франциск. Также, по убеждению папы, католики и православные должны взаимно помогать друг другу, например, предоставляя доступ в храмы. Так происходит в Риме, например, где православные (в т.ч. митр. Иларион (Алфеев)) пользуются католическими храмами.

 

Проблема выбора календаря богослужений, искусственно созданная обновленцами-филокатоликами в Православной Церкви, поднята лишь для того, чтобы убедить православных в «точности», «правильности» и «необходимости» нового стиля, григорианского календаря для всех Православных Церквей ради мнимого единства - на деле же ради сближения и впоследствии соединения с католиками без устранения догматических различий, на основе внешнего сходства.


«Старый стиль есть исконный, первоначальный, древний-христианский. Он унаследован от времен Апостольских по Священному преданию древнейшей Церкви и положен в основу как Христианского летосчисления Первым Вселенским Собором (325 г.), так и определения празднования Святой Пасхи со всеми зависящими от нее праздниками и постами. Попытка же римо-католической церкви в 16-м веке, при папе Григории, ввести новый, "научный" стиль привела к созданию лишь псевдонаучного и противоканонического стиля. Ибо вопрос о стиле научно неразрешим. Итак, старый стиль - символ единения Христиан во всем мире, а новый стиль - символ бунта, революции и разъединения Христиан», - пишет архиепископ Феофан Полтавский.

Если же надежды латинян и т.н. «православных» обновленцев сбудутся и на Всеправославном (восьмом вселенском) соборе будет принят новый стиль, то православным верующим, желающим спасения и потому твердо держащимся постановлений св. Церкви, выраженных в ее догматах и канонах, необходимо будет искать такие монастыри и приходы, где усилиями пастырей и верных чад Церкви будет сохранен старый стиль, святоотеческий календарь богослужений.



Александр Павлов

3 июня 2014   Просмотров: 4 400   
3 июня 2014 14:07
==============================================



СРОЧНО! ВСЕМ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!



Из личной переписки:

03.06.2014 (13:20)

"
Привет
Щас бой идет в Новороссии
Жесткий

- Где?

планируют заверишть до инагурации порошенко
Инагурация назначена до 7 июня

- В каком месте?

На севере Донецка

- И чё там эти сволочи технику небось подтянули?

Да, До 100 единиц, даже АН 30 летает


- Ни хрена
себе

и Семеновку бомбят ми 24.


- а где инф. взять по технике и участию


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34838#ixzz33Z1g1Hpi

Стрим (видео поток онлайн):

http://anti-maidan.com/#

----------------------


"Украинские силовики ведут танковый обстрел пригорода Славянска Черепковке. Не менее пяти жилых домов разрушены и горят. Украинские военные непрерывно используют авиацию. Только что они произвели ракетный удар по Семеновке.

Непрерывно работает авиация, причем, судя по количеству и качеству разрывов, применяются кассетные бомбы. Семеновка остается под контролем ополченцев. Украинские танки ведут обстрел с позиции между Семеновкой и Красным Лиманом.

Ранее силовики нанесли авиаудар по блокпосту ополчения на въезде в Славянск. Во время отражения утренней атаки ополченцам удалось сбить штурмовик Су-25 и вертолет Ми-24, который упали в районе Семеновки. Им также удалось подбить один танк и вывести из строя несколько бронетранспортеров нацгвардии.

По предварительным данным, в ходе военных действий под Славянском 3 июня погибло не менее пяти ополченцев, ранены более 20 человек. По словам местного жителя, звуки очередей доносятся до центра города. Люди в панике прячутся в подвалах и погребах. Активная стрельба началась около шести утра.


http://www.e-news.su/v-novorossii/13093-pod-slavyanskom-sbity-mi-24-i-su-25-ukra
inskih-vooruzhennyh-sil.html
  Жалоба      1
3 июня 2014 14:20
Иными словами намекнув Варфоломею, что пора уже во всех Поместных православных Церквях ввести новый календарный стиль, папский григорианский календарь и тем самым устранить указанную «проблему».

Сума посходили, помутнение рассудка!

Может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? (Лука 6, 39)
  Жалоба      2
3 июня 2014 23:43
Evdokiya D.,
Согласна... Война неизбежна, мы полностью погрязли в беззакониях..Какие мы, такие и пастыри.. Если раньше святые отцы-первоиерархи до смерти стояли в вере, то сейчас только и слышим об экуменических собраниях, где, основывясь на банальных принципах вежливости и т.н. непонятной и несовместимой с истинным православием любви, искажаются староотеческие и созидаются новые правила.
  Жалоба      3
5 июня 2014 22:40
После смены календаря огонь то благодатный не сойдет на новую пасху ---- неужели этим экуменистам это непонятно?
  Жалоба      4
-->