ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС... Папа Римский сделал сенсационное заявление: он готов к единой дате Пасхи для Рима и Москвы

На всемирной соборе священнослужителей Папа Римский Франциск сделал сенсационное заявление о том, что Римско-католическая церковь готова к диалогу об установлении единой даты празднования Воскресения Христова, чтобы католики и православные смогли отмечать её в один и тот же день.

Он назвал абсурдным, когда католики и православные вынуждены отмечать Великий праздник с разницей в неделю. По его словам Римско-католическая церковь готова к установлению единой даты праздника.

Папа привел в пример абсурдность диалога, когда христиане — католик и православный — задают друг другу вопрос: «Твой Христос уже воскрес?».

Чтобы принять фиксированную дату Пасхи католической церкви придется отказаться от используемого метода расчёта даты Пасхи. Сейчас этот день рассчитывается, исходя из весеннего полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия.

При этом Франциск заявил, что Церковь со времен Павла VI готова к установлению фиксированной даты Пасхи. Франциск надеется, что когда-нибудь «и в Риме, и в Константинополе, и в Москве» христиане будут отмечать Великий праздник в один день.
14 февраля 2016   Просмотров: 12 623   
14 февраля 2016 22:24

Интересно, что Гундяев на это скажет?

  Жалоба      1
14 февраля 2016 22:30

Фиксированная дата Пасхи - эта надо понимать так, что папаримский хочет отменить Пасхалию в принципе? Т.е., будет назначен, например, день XX какого-то месяца для всех? А что, действительно, скажут по этому поводу анафема В.М.Гундяев и кардинал Г.В.Дашевский?

  Жалоба      2
15 февраля 2016 01:14

Было пророчество - архиереи отпразднуют неправильную Пасху и начнется война.

  Жалоба      3
15 февраля 2016 02:16

lana14, что вы носитесь со своими колекторами по всем страницам сайта и отвлекаете людей от темы дискуссий? Вы название статей читаете? или делаете это злонамеренно, чтобы отвлечь от сути?

  Жалоба      4
15 февраля 2016 02:19

Ситуация аховая ! Мы являемся свидетелями начала конца современной либеральной Украины и России, началом перемалывания ненужного (спившегося и сблудившегося, забывшего Бога населения !) через разрушение Православия,а так же и всех социальных институтов в следующие 20 лет.

 

Волчий собор состоится ещё не в 2016-м, так как у еретиков ещё нет 100%-ой общей точки зрения, а только 70-80%-ое согласие в их гибельной позиции. Поэтому волчий собор возможен только после Путина к концу 20-х годов. Скорее это будет предсобор с массой гнилых решений и постановлений.

 

После 8-го собора скорее всего нападёт Китай. И случится это к 2033-му -2038-му году (то ли на годовщину прихода к власти гитлера, то ли к гдовщинe начала ВОВ). В любом случае население Украины и России ждут зачительные пертурбации до конца 21-го века.

 

Дай нам Бог в это тяжелое время войн и лишений не лишится Царствия Небесного, ибо в церковников-богоотступников и правителей -предателей славянского богоносного Народа доверия нет ни у кого и даже быть и не может, ибо Спасение только во Христе, а всяк правитель и церковник -это ложь!

  Жалоба      5
15 февраля 2016 04:01

Господи спаси!!!

  Жалоба      6
15 февраля 2016 12:02
Что то много ЛЖЕПРОРОКОВ тут развелось! Хватит бабьи басни тут писать о годах в который земная история завершится и т. д. Иоанн Златоуст, на слова псалма "Всяк человек ложь" пишет: " Но что значит: «всякий человек лжив»? Ужели нет ни одного правдивого? Как же об Иове написано: «был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла» (Иов. 1:1)? Что скажем мы и о пророках? Если и они лживы и сказанное ими ложно, то все погибло. Что скажем об Аврааме? Что о всех праведниках? Видишь ли, как худо — принимать изречения (Писания) буквально, и не проникать в смысл их? Что же значит: «всякий человек лжив»? То, что говорит он в другом месте: «человек подобен суете» (Пс. 143:4); или что говорит другой пророк в словах: «всякая плоть — трава, и вся красота ее — как цвет полевой» (Ис. 40:6), т. е. вещь самая маловажная, скоропреходящая, подобная тени, сновидению, или какому–нибудь призраку. 4. Дабы ты убедился, что я говорю это не просто, для одного сравнения, другой переводчик (Акила) сказал: лживость (?????????), третий (Симмах): лжет (???????????), четвертый (Феодотион): недостаточен (????????). Это последнее выражение весьма отличается от первых. Ложь есть порок души; а быть недостаточным, скоропреходящим, изменяемым, подобным сновидению, цвету и тени — несовершенство природы. Здесь сказано тоже, что говорится в словах: «я прах и пепел» (Быт. 18:27); и еще: «что гордится земля и пепел?» (Сир. 10:9); или что сказал тот же пророк: «такое человек, что Ты помнишь его?» (Пс. 8:5) Во всех этих местах выражается тленность и ничтожество природы". Чтайте толкования, а не "отсебятину" пишите! Кто желает полностью прочесть толкование на это место, то откройте 5 том, часть первая, псалом 115. творения свтт. Иоанна Златоуста.
  Жалоба      7
15 февраля 2016 12:05

 Надо учитывать, что благодатный огонь появляется в субботу накануне православной Пасхи. Православные не могут менять сроки празднования Великой Пасхи.

  Жалоба      8
15 февраля 2016 13:05

Все правильно хорошее начинание, но только используя наш Православный метод исчисления. Вот здесь и кроются нюансы встречи. Если католики будут принимать наше исчисление значит признают свою неправоту ну а если Русская праваславная Церков примет ихнее или даже какое то другое , общие , тогда все выдет наружу. А пока надо запастись терпением. Но принятие иного исчисления будет еретическое отступление и если священноначалие и примет то верующем не должно.

  Жалоба      9
15 февраля 2016 14:29

Когда будет "единая" Пасха, вот тогда-то, наверное, и начнется то самое антихристово черное летоисчисление, ибо Господь уже не даст своего Благодатного огня католикосам-нечестивцам так же, как это уже было когда-то с обнаглевшими армянами, запершихся в субботу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.

  Жалоба      10
15 февраля 2016 20:12

 

Пасха в 2016, 2017 - 2025 году - Православная и Католическая...

 

Православная Пасха 2017 год — 16 апреля

 Католическая Пасха 2017 год — 16 апреля

 

Православная Пасха 2025 год — 20 апреля

 Католическая Пасха 2025 год — 20 апреля

  Жалоба      11
16 февраля 2016 01:23

Цитата: Leber
Фиксированная дата Пасхи - эта надо понимать так, что папа римский хочет отменить Пасхалию в принципе?
Совершенно верно догадываетесь - Пасхалия Православная для "посвящённых" католиков, что ладан для беса.., да и католическая "пасхалия" давно сдавливает горло иудиной верёвкой...



Цитата: ПраВера
lana14, что вы носитесь со своими колекторами по всем страницам сайта и отвлекаете людей от темы дискуссий? Вы название статей читаете? или делаете это злонамеренно, чтобы отвлечь от сути?
Тоже обратил внимание на злонамереный "подвиг" "lan,ы14".



Цитата: gentzar
А пока надо запастись терпением.
И не ждать в очереди на плаху масонскую, а продумывать Стратегию Всеобщего Сопротивления антипатриарху Гундяеву и его кардиналу Дашевскому...

  Жалоба      12
16 февраля 2016 21:04

Чем дальше в лес,

Тем толще патриархи.

  Жалоба      13
17 февраля 2016 00:36

Цитата: Ortodoxe Christ
Волчий собор состоится ещё не в 2016-м, так как у еретиков ещё нет 100%-ой общей точки зрения, а только 70-80%-ое согласие в их гибельной позиции. Поэтому волчий собор возможен только после Путина к концу 20-х годов.

Не вижу связи в этих двух предложениях.

Путин - удерживающий? Его начальник Берл Лазар приказывает ему держать чистоту Православия?

  Жалоба      14
-->