ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА... Общее празднование Пасхи православными и римо-католиками в 2025 году (или раньше)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Под коронавирусный информационный шум никто не замечает того, что священноначалие РПЦ МП пошло на соглашение со всеми еретиками и, в первую очередь, с папистами, о совместном праздновании Пасхи. Делается все лукаво, но открыто. 

Да, скорее всего, гундяевцы не станут изменять расчеты время празднования Пасхи (хотя теперь нужно внимательно за этим следить). По-крайней мере, сегодня такие заявления звучат, но они ведут переговоры с богоотсупниками-еретиками, чтобы они согласились изменить свои схемы расчета времени празднования Пасхи. 

Патриархийные экуменисты говорят о несомненном благе совместного празднования Пасхи со всеми еретиками и раскольниками (!), но ставят условие, чтобы это было реализовано на их условиях. Это есть первый, но очень явный шаг к сближению и даже единению православной церкви с еретическими собраниями богоборцев. Имеющий разум, да разумеет!


ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА...
Общее празднование Пасхи православными и римо-католиками в 2025 году

Новый троянский конь экуменизма для достижения унии между православными и римо-католиками: экуменисты Ватикана и Фанара обсуждают организацию совместного празднования Пасхи в 2025 году!

Отмечается, что в 2025 году католическая и православная Пасха выпадают на один и тот же день. Кроме того, в 2025 году будут проходить праздничные мероприятия в связи с 1700-летним юбилеем Первого Вселенского (Никейского) Собора. По случаю этой годовщины Вселенский лжепатриарх Варфоломей недавно заявил в интервью, что это хорошая возможность, чтобы «христианские Церкви поразмыслили над своим курсом, над ошибками прошлого и настоящего, и более решительно взяли курс на экуменизм, на основании более чем столетнего экуменического опыта. 

Первый Вселенский (Никейский) Собор  это символ, остановка, поворотный момент в истории христианства, потому что он издал 20 священных канонов. Таким образом, Никея предлагает уникальную возможность оценить наше общее каноническое наследие первого тысячелетия и изучить важность канона и закона как средства для продвижения экуменического диалога».

За последние несколько дней, по случаю возведения на престол нового митрополита Италии, этот вопрос снова стал предметом активного обсуждения.

Кардинал Римско-Католической церкви и глава Папского совета по содействию христианскому единству Курт Кох заявил, что папе Римскому Франциску понравилось предложение постоянного представителя Константинопольского Патриархата при Всемирном совете Церквей архиепископа Тельмисского Иова (Гечи) о проведении реформы православного календаря для совместного с католиками празднования Пасхи к 2025 году, сообщает издание Katholisch.de.

Иерарх Фанара сказал: «Это хорошая возможность напомнить христианам о необходимости календарной реформы». Кардинал Кох, в свою очередь, отметил, что хотя установить общую дату Пасхи будет нелегко, но сделать это стоит. Напомним, что этот же православный иерарх заявлял, что у православных «нет проблем с признанием примата Папы Римского. Кроме того, Папа Франциск и кардинал Кох надеются на полное общение и «видимое единство» между Римско-Католической церковью и Вселенским Патриархатом!

12 марта 2021 года Папа Римский Франциск направил поздравительное послание новому митрополиту Италии Константинопольского Патриархата, в котором высказал надежду, что РКЦ и Фанар вступят в «полное единство»,
сообщает официальный сайт Ватикана. Папа полагает, что католики и православные смогут преобразовать, «с Божьей помощью и так уже объединяющее нас общение в полное зримое единство».

Кроме того, кардинал Курт Кох напомнил иерарху Фанара «о важности совместных усилий в провозглашении Слова Божьего, воспитании новых поколений и служении наиболее нуждающимся». По словам кардинала, «это братское сотрудничество призвано внести конкретный и эффективный вклад в полное восстановление общения между нашими Церквами». Новый митрополит Италии сменил на этом посту епископа Геннадия (Зервоса), скончавшегося в октябре 2020 года.

Согласна ли с этим Москва?

В ответ на переговоры между Ватиканом и Фанаром секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) поддержал идею празднования Пасхи одновременно всеми христианами, правда при соблюдении одного условия.

Празднование Пасхи в одно время для христиан, в том числе католиков и православных, — благо для христианства, эту идею можно реализовать, следуя решениям Первого Вселенского Собора в Никее, — заявил иеромонах Стефан. «Возвращение всех христианских церквей к единообразию в вопросе даты празднования Пасхи было бы большим благом для христианского мира. Однако оно возможно только на тех основаниях, которые были определены Первым Вселенским Собором», — отметил иеромонах Стефан.

«К сожалению, во многих церквах, которые находятся вне общения в таинствах с Православной Церковью (в частности, Римско-Католическая и протестантские церкви – прим. ред.), в силу исторических причин изменились правила, по которым рассчитывается дата празднования Пасхи. 

Таким образом, поменялся не только календарь неподвижных церковных праздников, таких как Рождество Христово, но и Пасхалия, то есть календарь церковных праздников, зависящих от времени празднования Пасхи. Но это не повод для Православных Церквей менять древнейшее и священное для нас установление о времени празднования Пасхи», — пояснил отец Стефан.

Он подчеркнул, что Пасхалия  это «догматическое положение. Отступить от него — значит утратить связь с Православным преданием. Для Русской Церкви этот вопрос не может стоять на повестке дня. Мы придерживаемся учения Вселенских Соборов и Святых Отцов. Это и делает нас православными», — подытожил представитель Русской Церкви.

Ранее замуправделами Московской Патриархии епископ Савва (Тутунов) в своем Telegram-канале отметил, что идею Константинополя реформировать календарь в православной среде воспримут как дезинтеграционный шаг, а подобные инициативы свидетельствуют о том, что «по крайней мере, часть епископата Фанара больше заинтересована в сближении с Ватиканом, чем в сохранении православного единства».

Манос Хадзияннис 
https://www.pentapostagma.gr
17 марта 2021   Просмотров: 3 621