Генсек ВСЦ приветствовал создание Всемирного сообщества реформатских церквей

altГенеральный секретарь Всемирного совета Церквей пастор Олаф Фиксе-Твейт приветствовал создание нового всемирного объединения протестантов кальвинистской традиции - Всемирного сообщества реформатских Церквей (ВСРЦ).

ВСРЦ был создан в результате слияния двух организаций - Всемирного альянса реформатских Церквей и Реформатского экуменического совета, совместное собрание которых проходит в эти дни в американском Грэнд-Рэпидсе. ВСРЦ объединил 227 Церквей в 108 странах мира, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Ecumenical News International(ENI).

Пастор Фюксе-Твейт выступил на заседании в Грэнд-Рэпидсе и поздравил делегатов с новым шагом к единству. Создание нового всемирного объединения христиан - "источник вдохновения для всех нас, всех тех, кто слышит призыв к единству, к справедливости", заявил генсек ВСЦ. ВСРЦ объединило в себе "Церкви, ориентированные на экуменизм, и евангелически ориентированные Церкви, хотя я и не являюсь сторонником таких ярлыков", отметил Твейт. Он надеется, что создание ВСРЦ подтолкнет евангеликов к расширению экуменических контактов с ВСЦ. Большинство евангелических церквей не участвуют в экуменическом диалоге.

19 июня перед делегатами встречи в Грэнд-Рэпидсе также выступил пастор Ишмаэль Ноко, генеральный секретарь Всемирной лютеранской федерации.
23 июня 2010   Просмотров: 4 452