Патриарх Варфоломей и Всемирный совет церквей в академии на Крите

ЦК Всемирного совета церквей по приглашению Константинопольского Патриархата в настоящее время проводит заседание на греческом острове Крит. Запланированная до 5 сентября встреча проходит в Православной академии в г. Колимбари православной академии в Колимбари. В заседаниях принимает участие Константинопольский Патриарх Варфоломей.

 

ЦК сосредоточился на подготовке к следующей сессии генеральной ассамблеи, которая будет посвящена теме «Бог жизни, покажи нам путь к справедливости и миру».

 

Варфоломей I заявил собравшимся экуменистам, что приверженность Константинопольского Патриархата идеологии и целям ВСЦ с создания этой организации и до сегодняшнего дня остается полной и непоколебимой.

 

Генсек ВСЦ Олаф Фюксе Твейт в ответ удовлетворен тем, что возглавляемая им экуменическая организация заседает в Православной академии, которая со времени своего основания в 1968 г. совмещает богословские исследования и экуменическую деятельность. Для Твейта эта Академия – символ экуменического примирения, построенного на солидарности и поддержке учебных заведений Германии.

5 сентября 2012   Просмотров: 3 343   
5 сентября 2012 12:23
ДА БУДУТ ПРОКЛЯТЫ,СОБАКИ !
  Жалоба      1
9 сентября 2012 15:05
ждут антихриста с нетерпением
  Жалоба      2
-->