Неправедный еще творит неправду: патриарх Варфоломей приветствует экуменическую инициативу ВСЦ

altВселенский Патриарх Варфоломей в своем послании, которое будет прочитано во всех церквях Константинопольского патриархата 22 мая, приветствует "с великой радостью" инициативу Всемирного совета Церквей о проведении Международного экуменического мирного созыва в Кингстоне, Ямайка, 17-25 мая, сообщает официальный сайт ВСЦ.

Патриарх приветствует МЭМС как "подобающее завершение" всемирной межцерковной "Декады за преодоление насилия" и возможность реализации новых усилий в борьбе за мир. Его послание было написано в ответ на распространенное ВСЦ приглашение ко всем Церквям, которые в него входят, отметить 22 мая Воскресение мира.

Ожидается, что в работе МЭМС, посвященном теме "Слава Богу, мир земле", примут участие около 1 тыс. человек со всех концов мира.

"Справедливость и мир — это главные темы Писания, - говорится в послании Патриарха. – Мир всегда, в конечном счете, начинается в сердцах. Но настоящий мир не остается там изолированным, потому что этот внутренний мир должен проявляться во всех аспектах нашей жизни и окружающей действительности".

Напомним, что Вселенский патриархат был одним из основателей ВСЦ в 1948 г.
12 мая 2011   Просмотров: 3 841   
13 мая 2011 02:45

там на ямайке цунами не ожидается???

  Жалоба      1
15 мая 2011 19:22
Патриарх Варфоломей состоит в масонской ложе "ХАН".
  Жалоба      2
-->