ХРОНИЧЕСКОЕ БОГООТСТУПНИЧЕСТВО... Глава РПЦ МП дал очень высокую оценку богомерзкому Всемирному Совету Церквей и его экуменической деятельности

Встреча Патриарха Кирилла (Гундяева) с генеральным секретарем Всемирного совета Церквей (ВСЦ) пастором доктором Олафом Фюксе Твейтом состоялась 30 января в патриаршей резиденции московского Данилова монастыря. 

Как сообщает "Патриархия.Ру" (patriarchia.ru), во встрече также приняли участие председатель ОВЦС МП митрополит Иларион (Алфеев), его заместитель архимандрит Филарет (Булеков), представитель Московского патриархата при Всемирном совете Церквей и международных организациях в Женеве протоиерей Михаил Гундяев.

Обратившись к гостю с приветствием, Кирилл отметил: «Мы очень рады, что Вы сочли возможным представить Всемирный совет Церквей на праздновании 10-летия моего патриаршества». Вспомнив свою работу в руководящих органах крупнейшей экуменической организации мира, Патриарх РПЦ МП сказал: "В то время политическая ситуация в мире не была легче, чем сегодня: существовала очень сильная конфронтация между Востоком и Западом, между двумя лагерями, каждый из которых имел оружие массового поражения. 

С моей точки зрения, Всемирный совет церквей в той ситуации играл уникальную роль, потому что на основе веры в Господа и Спасителя представители Востока и Запада, христиане восточных и западных стран имели возможность встречаться на площадке ВСЦ и, отталкиваясь от своей общности, пытаться найти выходы из сложных положений, в которых находились и церкви, и государства".

Напомнив, что в условиях «холодной войны» Всемирный совет Церквей "в свете своих христианских убеждений" умел "отстаивать правду" в отношении того, что происходило на политической карте мира, глава РПЦ МП поставил вопрос, что участники ВСЦ могут сделать, дабы обновить эту роль организации в современных условиях.

31 января 2019 Просмотров: 3 017