ДУХОВНО "ГОРБАТОГО" И МОГИЛА НЕ ИСПРАВИТ... а покаяния нет. Лжп. Кирилл встретился с делегацией Всемирного совета церквей

Москва, 18 мая. Встреча лжепатриарха Московского и всея Руси Кирилла с делегацией Всемирного совета церквей (ВСЦ) состоялась 17 мая в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Кирилл сердечно приветствовал гостей и поздравил д-ра Джерри Пиллэя с избранием на должность генерального секретаря Всемирного совета церквей.

Говоря о приоритетах Русской Православной Церкви в ВСЦ, Кирилл четко дал понять, что вопрос о выходе РПЦ МП из этой антихристовой организации, чего десятилетиями требуют православные - и не рассматривается. Он подчеркнул: «Мы ценим и положительно воспринимаем тот факт, что во Всемирном совете церквей создан комитет по консенсусу и сотрудничеству. Православные Церкви являются меньшинством в этой организации, и поэтому для того, чтобы голос православных был слышен, принцип консенсуса при решении важных вопросов является, с нашей точки зрения, очень важным».

Также Кирилл коснулся темы двусторонних контактов с различного рода христианскими конфессиями и организациями, и похвастался своими экуменическими достижениями. «Мы находимся в постоянном контакте и диалоге с Римско-Католической Церковью. У нас также есть инструменты для осуществления диалога с Евангелической церковью в Германии, Евангелическо-лютеранской церковью Финляндии – у наших двусторонних отношений с этими церквами уже большая история, они играли очень важную роль в период «холодной войны». 

Русская Церковь также развивает отношения с Древними Восточными Церквами (прим.ред. - еретическими): у нас есть совместные рабочие группы по диалогу с Коптской Церковью, Ассирийской Церковью Востока, Эфиопской Церковью и Маланкарской Церковью Индии», – рассказал он.

Кирилл также подчеркнул, что Русская Православная Церковь ценит желание Всемирного совета церквей содействовать делу мира, и предложил обсудить высказанную генеральным секретарем ВСЦ д-ром Джерри Пиллэем идею организации круглого стола с участием представителей Церквей из России и Украины. Таким образом, православный как бы патриарх ищет посредничества у еретиков, а фактически у сатанистов.

По окончании встречи богоотступник Кирилл вручил представителю Русской Православной Церкви при ВСЦ и международных организациях в Женеве протоиерею Михаилу Гундяеву орден преподобного Сергия Радонежского (III степени). 
20 мая 2023 Просмотров: 2 501