ГОРБАТОГО И МОГИЛА НЕ ИСПРАВИТ... Лжп.Кирилл верен антихристу в своем экуменизме и богоборчестве

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Лжепатриарх Кирилл вопреки учению Церкви, вопреки церковным канонам и правилам, вопреки учению святых отцов - на протяжении всей своей богоборческой жизни так и не отступил от ереси ересей - экуменизма. Сам идет в ад и тащит за собой всех доверившихся ему церковников и мирян. Да запретит ему Господь!

* * *
Соболезнование лжп. Кирилла в связи с кончиной индонезийского "христианского" деятеля "епископа" Соритуа Набабана. 

Лжп. Кирилл направил исполняющему обязанности генерального секретаря Всемирного совета церквей протоиерею Иоанну Сауке и председателю Совета церквей Индонезии пастору Гомару Гултому соболезнования в связи с кончиной одного из наиболее авторитетных "христианских" лидеров Юго-Восточной Азии "епископа" Соритуа Набабана (Батакская "христианская" протестантская церковь), скончавшегося в Джакарте в возрасте 88 лет. С 2006 по 2013 год он являлся президентом Всемирного совета церквей от Азии.

К гробу почившего епископа были направлены венки от Предстоятеля Русской Православной Церкви и Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия.

В соболезновании говорится:
 
Ваше Высокопреподобие, досточтимый отец Иоанн!
Досточтимый Гомар Гултом!

Болью отозвалась в моем сердце скорбная весть о кончине епископа Соритуа Набабана. От лица Русской Православной Церкви и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с этой утратой.

Мне довелось познакомиться с почившим много лет назад, когда он только начал исполнять обязанности члена Центрального комитета Всемирного Совета Церквей. Затем мы работали с ним плечом к плечу на многих международных площадках.

В течение нескольких десятилетий он был одним из лидеров христианского движения не только в родной Индонезии, но и во всей Юго-Восточной Азии. Мне весьма памятны его труды во Всемирном Совете Церквей, связанные с реализацией многих гуманитарных инициатив в различных регионах мира.

С теплотой вспоминаю его визит в Москву в 2009 году, когда мы виделись в последний раз.

Епископ Соритуа Набабан немало потрудился ради развития отношений между христианскими Церквами и укрепления в обществе мира и социальной справедливости. Он твердо и последовательно отстаивал традиционные нравственные ценности, основанные на Священном Писании.

Убежден, что светлая память о нем будет храниться многими поколениями христиан.

С уважением,
+КИРИЛЛ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
12 мая 2021   Просмотров: 3 588