ИЕЗУИТ ИЕЗУИТУ... П.Кирилл выразил соболезнования Обществу Иисуса в связи с кончиной священника-иезуита

 
Прим.Ред. - И глухи и слепы... Братья и сестры, да неужели у православных отняли ум? Неужели они не понимают, что их "Великий Господин и отец" п.Кирилл - богоотступник и еретик высшей гильдии? Он открыто и прямо об этом постоянно заявляет, а все, как зомби, идут за ним и оправдывают его. Как же дорого это соучастие в богоотступничестве нам всем обойдется! Господи помилуй!

 
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной священника-иезуита Людвига Пихлера, на протяжении 63 лет руководившего хором Папской коллегии «Руссикум» и русской католической церкви византийского обряда во имя святого Антония Великого.

В послании генеральному настоятелю Общества Иисусова отцу Артуро Созе предстоятель Русской Православной Церкви пишет: «С глубокой скорбью узнал о кончине отца Людвига Пихлера. Я знал покойного на протяжении многих лет как глубокого исследователя церковной музыки, ценителя восточной богослужебной традиции, искреннего христианина. Господь да упокоит его душу в своих небесных селениях».

Послание было оглашено в Папской коллегии «Руссикум» после отпевания новопреставленного иеромонаха Людвига Пихлера, которое в храме Святого Антония совершил секретарь Конгрегации Восточных Церквей архиепископ Цирил Василь, сообщает Радио Ватикана.

Благодаря отцу Людвигу Пихлеру старшие поколения православных верующих имели уникальную возможность слушать Божественную литургию византийского обряда. В советские времена ее транслировала русская служба Радио Ватикана раз в две недели.
15 мая 2017 Просмотров: 4 719