В Москве впервые открывается заседание комитета по сотрудничеству Всемирного совета церквей

Несмотря на многолетнюю критику православной паствой священноначалия РПЦ МП, за участие последнего в экуменической деятельности и за вхождение МП во ВСЦ - "воз и ныне там". Патриарх Кирилл, напротив, усилил и расширил экуменические контакты, нарушая церковные каноны и правила, поступая против мнения святых отцов, тем самым, участвуя в создании церкви антихриста.
altЗаседание постоянного комитета по консенсусу и сотрудничеству Всемирного совета церквей (ВСЦ), крупнейшей организации христиан различных конфессий, впервые пройдет в Москве с 30 июня по 4 июля.

По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата игумен Филипп (Рябых), этот комитет был создан в 2005 году для согласования позиций православных и протестантских участников ВСЦ и учета позиции православного меньшинства. "Поскольку от общего числа членов ВСЦ православные занимают только 25%, при голосовании большинством всегда есть опасность дискриминации их позиции", - пояснил игумен Филипп.

Он отметил, что РПЦ сегодня занимает "достаточно нонконформистскую" позицию во Всемирном совете церквей и подвергается критике за неприятие либеральных тенденций многих протестантских Церквей, особенно во взглядах на христианскую нравственность, передает РИА "Новости".

Речь идет, по словам отца Филиппа, в частности, о неприемлемом для РПЦ благословении однополых союзов, о признании рядом протестантских деноминаций женского священства и епископата, о широком допущении эвтаназии и абортов, о превращении Церкви в некий исключительно социальный институт - переносе акцента с церковных таинств и молитвы на социальную сферу.
30 июня 2010   Просмотров: 4 970