В Швейцарии прошло заседание группы по написанию текста для генеральной ассамблеи ВСЦ

altОфициальный сайт Отдела внешних церковных связей сообщает, что с 10 по 14 января с.г. в экуменическом институте в Боссэ состоялось заседание группы по составлению текста о единстве, который будет рассмотрен на генеральной ассамблее Всемирного совета церквей в Пусане (Южная Корея) в октябре 2013 года.

 

В группу вошли в основном представители из "Комиссии по вере и церковному устройств"у, в том числе первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви (РПЦ) архим. Кирилл (Говорун).

 

Во встрече также активное участие принял генеральный секретарь ВСЦ Олаф Фюксе Твейт. В итоге трехдневной работы группы был подготовлен тезисный план послания, а также распределены обязанности по его составлению. Это была первая встреча из серии консультаций по составлению текста о единстве. Предполагается проведение нескольких таких встреч.

 

Что представляет собой этот "текст о единстве", патриархийный сайт умалчивает, однако исходя из остальной информации и деятельности ОВЦС  в целом, нетрудно догадаться, что это один из документов, на основе которых экуменисты готовят объединение православия с католичеством и другими превдохристианскими лжерелигиями.

17 января 2012   Просмотров: 3 003   
17 января 2012 16:32
Анафема! Анафема! Анафема!
  Жалоба      1
17 января 2012 19:37
Не торопитесь.  Дождёмся заключения от уважаемого "rus-slovo".
  Жалоба      2
-->