Представители Русской Православной Церкви участвуют в работе II всемирного "христианского" форума

alt4 октября в г. Манадо, Индонезия, с экуменического богослужения начал работу II Всемирный христианский форум. В экуменической встрече принимают участие более 300 представителей Православных Церквей, католиков, монофизитов, протестантов, пятидесятников, международных христианских организаций из более 80 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки, Австралии и Океании.

 

От Русской Православной Церкви в экуменическом форуме участвуют представитель Московского Патриархата при Всемирном совете церквей и международных организациях в Женеве о. Михаил Гундяев, который является членом Организационного комитета форума, а также и.о. секретаря ОВЦС МП по межхристианским отношениям о. Димитрий Сизоненко.

 

Русская Православная Церковь в конце 1990-х гг. активно участвовала в разработке концепции Всемирного христианского форума, который, не являясь институцией, стал бы местом встречи представителей различных христианских церквей, конфессий и течений. В 1998 году был создан Организационный комитет форума, в котором принимают участие представители Русской Православной Церкви.

 

Первая встреча Всемирного христианского форума состоялась 6-9 ноября 2007 г. в Лимуру (предместье столицы Кении Найроби). Ей предшествовали региональные встречи в Северной Америке (2002), Азии (2004), Африке (2005), Европе (2006) и Латинской Америке (2007).

 

Форум был основан для того, чтобы «создать открытое пространство, на котором представители широкого круга христианских Церквей и межцерковных организаций, которые исповедуют Триединого Бога и Иисуса Христа, совершенного Бога и Человека, могут собираться для продвижения взаимного уважения, изучать и вместе отвечать на общие вызовы.

 

Второй Всемирный христианский форум продолжит свою работу до 7 октября.

5 октября 2011   Просмотров: 3 672