Господь подает нам тревожные знаки... Принесет ли пользу призыв патриарха Кирилла?

Массовые осквернения православных храмов и святынь, прокатившиеся по Руси за последние несколько месяцев, очень сильно взволновали верующий народ. Ведь все мы прекрасно знаем, что такие акты вандализма попускает Господь не без нашей вины. Когда ветхозаветные евреи были верны Богу, тогда сквернители пожигались Самим Господом, а когда евреи отступали от Него, то храмы разрушались до основания, а народ пленялся иноверцами и инородцами.

 

То же произошло и в революцию 1917 года: предали Бога и Царя - были разрушены десятки тысяч храмов и убито стони тысяч священства. И народ был пленен жесточайшим жидовским племенем. И до сих пор...

 

Вот это нужно понять всем: и простым людям, и самое главное иерархам РПЦ МП, а в первую очередь - патриарху. Прежде народа всегда отступали от Бога церковники. Прежде предательства народом святого Царя-искупителя Николая II, его предала практически вся церковная иерархия и священство.

 

Так может нужно об этом сегодня говорить?! Ведь скорее всего все эти сегодняшние акты кощунства и вандализма в храмах РПЦ МП - первые знаки от Господа, что Его долготерпение на исходе. Господи помилуй!


Массовые молитвы у кафедральных храмов Москвы станут ответом РПЦ надвигающейся угрозе духовной жизни страны, заявил патриарх Кирилл в интервью, показанному накануне по телеканалу "Россия".

 

"Мы не можем организовывать митинги, особенно политические, какие-то шествия, мы вообще не можем никого осуждать, мы боремся с грехом, а не с людьми, мы можем только молиться за грешников, чтобы Господь призвал их к покаянию", - сказал первоиерарх РПЦ, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

 

"Может быть, для многих эта молитва откроет совершенно новую перспективу. Дай Бог, чтобы эта мирная акция, лишенная каких-либо политических параметров, достигла своей цели. А цель наша - преклонить милость Божью к России и ко всем другим странам, где Русская православная церковь осуществляет пасторское служение", - отметил он.

 

Как известно, массовые молитвенные стояния за доброе имя Церкви и за вразумление осквернителей святынь запланировано провести 22 апреля у кафедральных храмов Москвы.

 

Патриарх Кирилл сообщил, что в случае, если на молитвенное стояние будут собираться большие группы верующих, "будут привлечены спонсоры, чтобы помочь им добраться до мест совершения молитв". "Никаких специальных механизмов мы не запускаем", - отметил он.

 

Главным местом массовой молитвы станет храм Христа Спасителя. Запланировано провести вокруг него крестный ход, а затем прочитать молитву перед оскверненными за последнее время святынями.

 

В интервью патриарх упомянул о том, что случаи вандализма и осквернения храмов РПЦ участились после того, как 21 февраля была совершена кощунственная акция в храме Христа Спасителя. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором нанес удары по 30 ценным иконам. 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря осквернили хульными надписями и глумлением над изображением Креста. 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска мужчина избил священника, сломал Царские врата и осквернил алтарь.

17 апреля 2012   Просмотров: 9 654   
17 апреля 2012 18:37
Спонсоры.
Иной раз лучше без них.
Сейчас "приличные" деньги от лихоимства и ростовщичества.
Это не чистая жертва от них.
Взяв такую, себя обманете, а Бога не проведёте.
  Жалоба      1
17 апреля 2012 18:55
Сказано - спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Немного перефразируем - начни исправление с себя и вокруг исправятся тысячи!
  Жалоба      2
17 апреля 2012 20:34
Храмы оскверняли, священников убивали и до 21 февраля.В прошлом году в Одессе один сатанист вонзил нож себев храме на мощах Кукши Одесского. Сейчас просто пытаются патриарха обелить. Живи по совести, вот и все. Апостасия- отвержение от Бога начинается с Церкви. Как сказано: "Суду Божию начаться с Церкви".
  Жалоба      3
17 апреля 2012 21:36
cpase2014, Вот это уж точно!
  Жалоба      4
17 апреля 2012 23:47
Пророчество блаженной Пелагии рязанской(+1966г.) Много раз повторяла Божия угодница Пелагия:
1. Богатые священники распяли Господа!..
2. Богатые священники свергли Царя!!.
3. Богатые священники приведут нас к антихристу!!!
Сами для себя делайте вывод...
Пелагия предсказывала, что народ скоро не будет знать, как молиться, и не будет молиться. Она говорила, что скоро будет всемирная вера и что наше духовенство для нее будет восстанавливать и готовить храмы!
Сказала, что архиереи разрешат проповедовать у нас адвентистам седьмого дня, которые ад винтят и отрицают Животворящий Крест! Вот какая цель будет у нашего духовенства: открыть все двери антихристу!
Блаженная девица Пелагия говорила, что раньше духовенство готовило народ для рая, а сейчас - для ада! Священство и народ не знают, как перекреститься! Сделано все умышленно!
Большинство духовенства не имеют разума; Бога и народ не любят! Все сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!
Первосвященники при помощи помещиков свергли Царя! - говорила Пелагия Рязанская, - за это их постигло: кровь, мучения, смерть! Их судьба за гробом - огонь вечный! Скажете - неправда?! Да, правда! Священство долго рубило тот сук, на котором сидело, и поэтому, - говорила блаженная Пелагия, - великое множество духовенства приняли страшные мучения и, несмотря на мученическую кончину, отправились в ад! Ведь они освобождали от Помазанника Божия земной престол - для антихриста. Христиане, сделайте себе вывод. Наставляйте друг друга, назидайте один другого - это слова Апостола (Фес. 5; 11, Евр. 3; 11. 10; 25). А то ведь рта боитесь раскрыть! - говорила Пелагия слепенькая подвижница.
Большинство духовенства желает создать особую церковь по разуму человеческому, чтобы не славить Христа небесного! Святители не желают святить законного Царя! Это и есть отступление от постановления Святого Духа, которое не простится вовек!
Владыки сами сократили свою присягу, чтобы не служить Царю и не учить этому народ! Разве духовенство не знает, что этого делать нельзя?! Знают, но умышленно делают! Предантихристово священство все почти погибнет - огонь вечный!

У Ария разверзлось чрево и выпал кишечник - по молитве святителя Афанасия Великого. Вот был молитвенник пред Богом! А нынешнее духовенство - от мала до велика - просто ждут Антихриста, чтобы погубить себя и народ! - говорила блаженная Пелагия Рязанская, - духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?! Стоит только им смириться и начать славить Царя Небесного и Его помазанников - все станет с головы на ноги, и жизнь настанет - мед и млеко!
Праведница Божия девица Пелагия говорила, что можно спасти Россию от антихриста, что все в руках патриарха и архиереев, но они - за безбожную власть!

Представьте себе, - говорила прозорливая Пелагия, - сколько у нас было священников при Царях! Но жизни Истины они не могли найти. Жизнь по Истине, по Христу будет найдена после воскресения из мертвых преподобного Серафима Саровского!..


My Webpage
  Жалоба      5
18 апреля 2012 07:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
iwanwer,
Все верно. И еще нельзя осквернить оскверненное, это я про храм лужковский. Он изначально строился и расписывался с осквернением. И еще не верьте волкам в овечьей шкуре потому что суть их волки хищные, а это про гундяя и иже с ним.
  Жалоба      6
18 апреля 2012 13:36
Братья... Любовь.
Христос Воскресе
  Жалоба      7
18 апреля 2012 14:39
Братья, остановите ваш словесный понос. В данном случае идет речь о защите чести Русской Православной Церкви. Перед лицом апостасийного мира мы должны заявить свой протест подобным выходкам. Наши внутренние "разборки" надо отставить и, вообще, не демонстрировать их перед этой нечистью, кивающую в оправдание своей позиции, на наши склоки.
Мир вам и терпение.
  Жалоба      8
18 апреля 2012 17:16
Цитата: Самарский
Сами же жидята устраивают подобные провокации с "осквернениями", дабы народ возмутился и сплотился вокруг лжепастырей
Очень вероятное предположение.
  Жалоба      9
-->