Господь подает нам тревожные знаки... Принесет ли пользу призыв патриарха Кирилла?

Массовые осквернения православных храмов и святынь, прокатившиеся по Руси за последние несколько месяцев, очень сильно взволновали верующий народ. Ведь все мы прекрасно знаем, что такие акты вандализма попускает Господь не без нашей вины. Когда ветхозаветные евреи были верны Богу, тогда сквернители пожигались Самим Господом, а когда евреи отступали от Него, то храмы разрушались до основания, а народ пленялся иноверцами и инородцами.

 

То же произошло и в революцию 1917 года: предали Бога и Царя - были разрушены десятки тысяч храмов и убито стони тысяч священства. И народ был пленен жесточайшим жидовским племенем. И до сих пор...

 

Вот это нужно понять всем: и простым людям, и самое главное иерархам РПЦ МП, а в первую очередь - патриарху. Прежде народа всегда отступали от Бога церковники. Прежде предательства народом святого Царя-искупителя Николая II, его предала практически вся церковная иерархия и священство.

 

Так может нужно об этом сегодня говорить?! Ведь скорее всего все эти сегодняшние акты кощунства и вандализма в храмах РПЦ МП - первые знаки от Господа, что Его долготерпение на исходе. Господи помилуй!


Массовые молитвы у кафедральных храмов Москвы станут ответом РПЦ надвигающейся угрозе духовной жизни страны, заявил патриарх Кирилл в интервью, показанному накануне по телеканалу "Россия".

 

"Мы не можем организовывать митинги, особенно политические, какие-то шествия, мы вообще не можем никого осуждать, мы боремся с грехом, а не с людьми, мы можем только молиться за грешников, чтобы Господь призвал их к покаянию", - сказал первоиерарх РПЦ, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

 

"Может быть, для многих эта молитва откроет совершенно новую перспективу. Дай Бог, чтобы эта мирная акция, лишенная каких-либо политических параметров, достигла своей цели. А цель наша - преклонить милость Божью к России и ко всем другим странам, где Русская православная церковь осуществляет пасторское служение", - отметил он.

 

Как известно, массовые молитвенные стояния за доброе имя Церкви и за вразумление осквернителей святынь запланировано провести 22 апреля у кафедральных храмов Москвы.

 

Патриарх Кирилл сообщил, что в случае, если на молитвенное стояние будут собираться большие группы верующих, "будут привлечены спонсоры, чтобы помочь им добраться до мест совершения молитв". "Никаких специальных механизмов мы не запускаем", - отметил он.

 

Главным местом массовой молитвы станет храм Христа Спасителя. Запланировано провести вокруг него крестный ход, а затем прочитать молитву перед оскверненными за последнее время святынями.

 

В интервью патриарх упомянул о том, что случаи вандализма и осквернения храмов РПЦ участились после того, как 21 февраля была совершена кощунственная акция в храме Христа Спасителя. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором нанес удары по 30 ценным иконам. 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря осквернили хульными надписями и глумлением над изображением Креста. 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска мужчина избил священника, сломал Царские врата и осквернил алтарь.

17 апреля 2012   Просмотров: 10 648