«Со святыми упокой»? Гомельский архиепископ скоропостижно скончался после посещения католиками гомельской епархии

Вечером 22 апреля 2012 года в родительском доме на 71-м году жизни от сердечного приступа скоропостижно скончался архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх, сообщает сайт Белорусской Православной Церкви. 24 апреля гроб с телом был доставлен в г. Гомель на ул. Воровского, где жил владыка. Панихиду по новопреставленному иерарху совершили епископ Туровский и Мозырский Стефан и викарий Гомельской епархии епископ Речицкий Леонид. Затем гроб был перевезен в Петропавловский кафедральный собор г. Гомеля и установлен в центре храма. По окончании панихиды, которую совершил епископ Леонид в сослужении духовенства собора, началось прощание с владыкой Аристархом. Вечернее богослужение в Петропавловском соборе возглавил епископ Туровский и Мозырский Стефан.

 

Панихиду по окончании всенощного бдения совершил управляющий делами Белорусского экзархата архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий. 

 

25 апреля архиепископ Гурий в сослужении епископов Стефана и Леонида совершил в Петропавловском соборе Божественную литургию. За богослужением митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий огласил соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По окончании Литургии чин отпевания новопреставленного архиепископа Аристарха возглавил Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, архиепископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, схиепископ Алипий (Погребняк), епископ Могилевский и Мстиславский Софроний, епископ Туровский и Мозырский Стефан, епископ Бобруйский и Быховский Серафим, епископ Речицкий Леонид, епископ Борисовский Вениамин, духовенство из Белоруссии, России и Украины. Проститься с владыкой Аристархом прибыли председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь А.С. Якобсон, председатель Гомельского областного исполнительного комитета В.А. Дворник, представители областной и городской администрации. Соболезнование Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко зачитал помощник Президента, главный инспектор по Гомельской области В.В. Щетько. Затем крестным ходом гроб с телом владыки был перенесен в Свято-Никольской мужской монастырь г. Гомеля. Архиепископ Аристарх был погребен в склепе на территории обители.

 

Напомним, что именно в день смерти гомельского архиепископа Спасо-Преображенский храм в гомельской епархии посетили представители католической общины. Это пример всем теплохладным и экуменически настроенным пастырям. Иногда кара за отступление от веры настигает мгновенно

26 апреля 2012   Просмотров: 8 494   
26 апреля 2012 19:01
Господи помилуй!
  Жалоба      1
26 апреля 2012 19:19
НЕВЕРУЮЩИЕ -ЦЕРКОВЬ В ПРОИЗВОДСТВО ПЕРЕВЕЛИ .
  Жалоба      2
26 апреля 2012 19:22
день может два кто-то из посетителей сайт давал сылку обращение священика ко всем православным дайте сылку не могу найти её мне нужно посматреть это видео
  Жалоба      3
26 апреля 2012 19:53
Олег,
Послание иеромонаха Евстратия (Филиппова) всем православным христианам, а также участникам всемирных саммитов религиозных лидеров 2006-2012 гг.:
http://youtu.be/YK1EsR_eDf8

Неужели и после такого явного воздаяния не вразумятся циники-экуменисты?!
  Жалоба      4
26 апреля 2012 20:16
вопрос к автору этой статьи:что означает информация после статьи, выделенная жирным шрифтом и как это относиться к усопшему владыке Аристарху?
  Жалоба      5
26 апреля 2012 20:35
9VAL спаси тя Госпади радость моя laughing
  Жалоба      6
26 апреля 2012 21:10
Цитата: сашка
как это относиться к усопшему владыке Аристарху?


Относится НАПРЯМУЮ. Сылку в статье для чего дали? Заходи и читай: http://3rm.info/23511-latinyanam-v-belorussii-vsegda-rady-ereticheskiy-nabeg-na-

gomelskuyu-eparhiyu.html
  Жалоба      7
26 апреля 2012 21:29
«Со святыми упокой»?
Upokoj,upokoj... Uzh ada to i samomu Marilyn Mansonu nepozhelajesh.wed' eto - nawecno!..

P.s.
Oleg,prosti plz ce wcera bocku nakotila na tebe.
  Жалоба      8
26 апреля 2012 22:12
web-voshka,
всё норм, добро всегда без кулаков fellow трясёт культяшками
  Жалоба      9
-->