Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых

28 мая в Москве в Свято-Филаретовском православно-христианском институте (СФИ) (секта Георгия Кочеткова) открылась конференция под названием «Традиция святоотеческой катехизации: современные вопросы подготовки катехизаторов». Мероприятие продолжает серию конференций, посвященных  разным аспектам модернистского «оглашения».  В этом году к СФИ в качестве организатора форума присоединился Отдел религиозного образования и катехизации Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Участников форума приветствовал ректор СФИ глава секты Георгий Кочетков.

 

С докладом о попытках введения обновленческой практики в Кемеровской и Новокузнецкой епархии выступил свящ. Андрей Мояренко (Новокузнецк), зам. ректора Новокузнецкой православной духовной семинарии. Однако, как пожаловался о. Андрей нововведение с трудом приживается на местах. Это сообщение задело за живое почти всех молодых священников-участников конференции. Каждый из них поделился наболевшим: не столько творческим опытом организации катехизации, сколько проблемами и трудностями в насаждении среди паствы сектантских новшеств.

 

Отвечая на вопросы и резюмируя дискуссию, о.Андрей пришел к такому же выводу, как и первый докладчик (выступления которого он не слышал, опоздав на открытие): «методики можно освоить, самое главное — чтобы каждый катехизатор «родился свыше».О.Анлрей выразил убеждение, что необходимо смещение приоритетов в сторону модернистской катехизации на епархиальном уровне, «иначе катехизации не будет».

2 июня 2012   Просмотров: 3 237   
2 июня 2012 09:08
Любой читающий Прихожанин заткнет за пояс пачку вот таких чудо "катехизаторов" smile
  Жалоба      1
-->