Кузбасский епископ РПЦ МП посетил мечеть. При входе разулся

altЕпископ Кемеровской и Новокузнецкой епархии РПЦ МП Аристарх посетил Духовное управление мусульман Кемеровской области, сообщает 22 февраля "Газета Кемерова" со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области.

Епископ Аристарх встретился с муфтием Тагиром-хазратом Бикчантаевым и мусульманами региона.

Муфтий рассказал епископу о строительстве и устройстве мечети, об основных атрибутах, которые используются во время мусульманских богослужений.
Также, лидеры двух конфессий обсудили вопросы укрепления мира между людьми разных национальностей, предупреждения экстремизма и терроризма и пропаганды семейных ценностей.

— Когда мы вместе молимся Богу, то это нас делает ближе к Богу и к друг другу, — заметил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

В память о встрече Тагир-хазрат подарил Аристарху Коран, а тот, в свою очередь, передал муфтию книгу "Святейшие Патриархи в Кузбассе".
23 февраля 2012   Просмотров: 5 476   
23 февраля 2012 13:14

Вообще по статусу своей должноти он обязан это делать!

Страна многонациональная, от этого не уйдешь... 

  Жалоба      1
23 февраля 2012 13:50
по статусу он сатанист и хулитель Бога , и если не покается , то эта мерзость будет тамже где и патр.Алексей2 в вечных адских муках !
  Жалоба      2
23 февраля 2012 17:14
Цитата: ф-1
Вообще по статусу своей должноти он обязан это делать!


Помысл говорит мне: пусть бы встречался с муфтием, как с лидером муслимов, но не в мечети. Единственным оправданием посещения "капища" ("бози язык суть бесове" - кстати об общем "всевышнем") была бы надежда просвещения муслимов светом истины Христовой и обращения их в христианство, чего явно не прослеживается.
Замучили уже эти "налаживания межконфессиональных связей".
..."""— Когда мы вместе молимся Богу, то это нас делает ближе к Богу и к друг другу, — заметил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх."""...  - а совместная молитва - это уже извержение из сана (или что владыка имел в виду? fellow)
  Жалоба      3
23 февраля 2012 17:16
_____________________________   !!!
  Жалоба      4
23 февраля 2012 17:37

Кузбасский епископ РПЦ МП посетил мечеть. При входе разулся

 

Зашел епископ МП - Аристарх, а вышел еретик и богохульник.

  Жалоба      5
23 февраля 2012 19:08
Я, без кокетства, очень плохой человек, поэтому все комментарии оставлю при себе.
  Жалоба      6
23 февраля 2012 19:39
ф-1 (Сегодня, 13:14) - Вообще по статусу своей должноти он обязан это делать! Страна многонациональная, от этого не уйдешь...

ну тогда по твоему апостолы должны были посещать языческие капища, при входе обязательно соблюдая языческие правила и приличия, должны были приветствовять языческих жрецов и их паству. Империя римская ведь была многонациональная! А они вместо этого называли язычество мерзостью и бесослужением!
  Жалоба      7
23 февраля 2012 19:54
Я просто промолчу многозначительно.... angry
  Жалоба      8
23 февраля 2012 22:05
Цитата: ф-1
Вообще по статусу своей должноти он обязан это делать! Страна многонациональная, от этого не уйдешь...


вопрос- Можно ли православным, особенно священнослужителям, посещать мечеть?

ответ-  Как епископ, я не имею права посещать турецкие мечети, но госпиталь обязан (митр. Питирим Петроградский).



ic025744,
православные арабы, на своём языке, так называют Господа - Исса аль- Масих ибн Аллах.
Вот только, врядли они согласятся с тем, что муслимы веруют в Аллаха.)))
Повод задуматься...
  Жалоба      9
24 февраля 2012 01:40
Цитата: Poleg
по статусу он сатанист и хулитель Бога , и если не покается , то эта мерзость будет тамже где и патр.Алексей2 в вечных адских муках !


Цитата: Владимир Геннадиевич
Зашел епископ МП - Аристарх, а вышел еретик и богохульник.
 

А кто тогда ваш гундяев о котором в КАЖДОМ храме страны, НА КАЖДОЙ литургии возносятся молитвы о здравиии???

Который папе руку ЦЕЛОВАЛ!? ( http://krasview.ru/video/4789f0c94cfbdbd ), http://www.rusmonarh.ru/ekumenizm1.html )


Рыба гниет с головы, это АКСИОМА!

Еретик хуже иноверца, поскольку ПРЕДАТЕЛЬ!!!

  О. Иоан  Кронштадтский  исцелял силою своей молитвы не только русских православных людей, но и мусульман, и евреев, и обращавшихся к нему из-за границы иностранцев. 



P.S. Опять за правду забанят!?

Модератору: "Где правда БРАТ?" 
  Жалоба      10
24 февраля 2012 11:00

Братья!!!! Хорош Никодима трогать!!! и патриарха тоже!!!  Они люди в сане и мы никого права о их обсуждение не имеем!!! Вы пишите в коменнтариях такие трудные вещи!!! Вы говорите о словах Спсасителя, не соблюдая  основных заповедей!!!  Ну конечно куда же дальше, если мы уже взялись людей в сане осуждать!!!

 

ic025744 : А вы лично присутсвовали при этом??? Так утверждаете что ОН, да из Рук Папы!!! эва как!!!  не зная истины Вы так яростно утвеждаете того что своими глазами не видели!!!

 

глубоко лезем братья!!! клевета- великий грех!!! а это не очень хорошо!!!!

на начальников говорить и клеветать нельзя!!! Сам Апостол Павел в послании к Римляном пишет" Не говорите на начальство ваше, ибо они поставлены над вами, опекть вас, молиться за вас, радоваться и скорбеть; Вы же должно не раптать о них а молиться и благодарить Бога за них!!"    а все те слухи что распространяются про Патриарха (да а Не Кирилл Гундяев- немного уважения можно???) и любых предстоятелей Православной церкви - это есть клевета!!

В Откровении в 12 главе описывается будущее: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь».



Здесь речь идет о сатане. Давайте теперь рассудим. Если нам принять посыл, что клевета - это ложная информация, то как вы думаете, будет ли сатана Богу говорить неправду о тебе или обо мне, зная, что Бог вездесущ и знает все? Дьявол не настолько глуп. Он говорит правдивые, но порочащие сведения. И Библия называет это клеветой. Распространение любой плохой информации о ближнем есть клевета, страшный грех перед Богом.



Клеветы полно в мире, но дьявол стремится, чтобы и в церковь с помощью клеветы пришло разделение, чтобы взаимоскрепляющие связи ослабели. Вместо того, чтобы вести духовную брань против дьявола, люди начинают вести «гражданскую войну» друг с другом. А, как известно, злые языки страшнее пистолета. Сперджен, один из проповедников прошлого века, сказал: «Один дьявол внутри церкви страшнее, чем тысячи дьяволов вне ее». Внутренний враг всегда опаснее.

  Жалоба      11
24 февраля 2012 18:42
Все правильно владыко сказал-"когда мы вместе (с мусульманами)молимся (общему)богу(сатане) ,то это нас делает ближе....(к погибели совместной).На самите Верхушка МП заявила ,в лице патриарха бывшего и нынешнего, что у них общий бог с мусульманами ватиканами буддистами иудеями...Пусть каран и изучает-это теперь его "евангелие".
 какое счастье знать что почти все кто оставил свои коменты- Русские которых уже не обманешь!
 "Мы все потеряли, но нас - не возьмешь! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!" -Ж.Бичевская.
  Жалоба      12
24 февраля 2012 19:14
Цитата: Anton96
c025744 : А вы лично присутсвовали при этом??? Так утверждаете что ОН, да из Рук Папы!!! эва как!!! не зная истины Вы так яростно утвеждаете того что своими глазами не видели!!!
Подохнет как пес .У ног хозяина своего папы -Палагея Рязанская о никодиме.И то что глазам нашим не видемо.то открыто людям духовным.С ними беседовать не довелось. а им всеже верю.
  Жалоба      13
24 февраля 2012 21:55

"Антон" А ты видел как евреи Христа распинали?  фашисты людей убивали? Арий богохульствовал? Очевидная Истина не требует доказательств.

  Жалоба      14
26 февраля 2012 09:28
А у нас в день выборов будет городская масленница и проводы зимы... Вот так... И народ приплетется с радостью!!!

Ничего,что первая неделя Великого Поста!
  Жалоба      15
26 февраля 2012 11:54

Это наш епископ....Слов нет.

Добавлю от себя: архиепископ Аристарх вместе с представителями А.Тулеева прошлой зимой ездил на снегоходе искать.. лохматого снежного человека в Горную Шорию!

Но у нас не все такие. Был архиепископ Софроний и настоящий батюшка протоиеирей Александр - настоятель Преображенского собора в Кузне. Помолитесь за упокой их душ!

Отец Александр был настоящий пастырь,строитель храмов и ЛЮБЯЩИЙ наставник. К нему все тянулись и любили его. Похоронен в ограде собора. А его сына, настоятеля этого же  собора протоиер. Владимира  и его  большую семью Аристарх отправил в республику  Мари-Эл.

Пути Господни неисповедимы. Однако, пусть и др. христиане послушают проповеди  сына Александра  Пивоварова.

  Жалоба      16
-->