Кузбасс может спасти только пророк Илия

Cегодня, 25 июля, во всех храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархии отслужены молебны об избавлении региона от засухи и даровании дождя. Богослужения прошли по просьбе губернатора Амана Тулеева и благословению епископа Аристарха.

 

"В последний раз дождь в области был в начале июля, — посетовали Sibnet.ru в пресс-службе епархии, — а в некоторых территориях осадков не видели с начала лета. Аномальная жара охватила не только Кузбасс, но и все регионы Сибири, Урал, Якутию. Уже второй месяц столбик термометра днем не опускается ниже 30 градусов. Синоптики уже назвали это лето аномально жарким для данных регионов".


В епархии добавили, что по необходимости, молебны о даровании дождя будут совершены в храмах епархии также 28 июля — в день памяти равноапостольного князя Владимира. Но главные надежды верующие связывают со вторым днем августа (Ильин день), когда церковь вспоминает пророка Илию.


Кроме того, сегодня верующие помолились об избавлении Земли Кузнецкой от природных катаклизмов и техногенных аварий, о даровании людям мира, согласия и благополучия.

 

https://info.sibnet.ru/?id=332945

25 июля 2012   Просмотров: 3 922