Во всех храмах Нижегородской области идут молебны о дожде: урожай гибнет

altВо всех храмах Нижегородской области, страдающей от засухи, ежедневно будут совершаться молебны о ниспослании дождя.

Как сообщает сайт Нижегородской епархии, дождей в области не было уже несколько недель, в связи с этим региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в четверг ввела режим чрезвычайной ситуации в 22 из 48 районов области из-за лесных пожаров и засухи, сообщает РИА "Новости".

По данным нижегородского Минсельхоза, в результате жаркой и засушливой погоды в 20 районах области пострадали 344 сельхозорганизации. Согласно предварительному прогнозу, недобор зерновых составит 600 тысяч тонн. Кроме того, уменьшится валовой сбор подсолнечника, кукурузы на зерно, рапса, картофеля и других сельхозкультур. Сложной остается ситуация с кормами для общественного животноводства.

"Со 2 июля по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия во всех храмах епархии по окончании Божественной литургии ежедневно будут совершаться молебны о ниспослании дождя", - говорится в сообщении епархии. В нем также отмечается, что "владыка дал распоряжение о совершении этого чинопоследования ежедневно вплоть до того, как пойдет дождь".

По информации нижегородского Гидрометеоцентра, в ближайшие дни вновь предполагается повышение температуры до 30 градусов. Осадков не ожидается.
alt
2 июля 2010   Просмотров: 3 688