В Воронежской области из-за засухи гибнут посевы

В Воронежской области из-за аномально жаркой погоды и засухи погибают всходы зерновых (ячмень, овёс, пшеница), подсолнечник и свёкла - тоже в критическом состоянии. По мнению аграриев, ситуация с урожаем 2010 года может повториться и в этом году.


По словам экспертов, весенняя засуха гораздо опаснее для посевов, чем летняя, поскольку именно в это время происходит прорастание, завязывание и опыление растений. На юге области хозяйственники пытаются предотвратить неурожай. Так, ночью почвы удобряют микроэлементами, а посевы обрабатываются инсектицидными средствами. Однако если в ближайшее время не пройдут дожди, урожай погибнет.


Напомним, что, как утверждают синоптики, лето будет горячее и сухое. По прогнозу Гидрометцентра, с начала июля и до конца августа чернозёмные области попадут в зону дефицита осадков из-за блокирующего антициклона, который не пускает циклоны, приносящие нам осадки.


Причём в июле дефицит осадков синоптики обещают в основном в Воронежской области и в Подмосковье. В остальных регионах России дождей летом, как считает Гидрометцентр, будет ровно столько, сколько полагается.


Вероятность того, что прогноз сбудется, Гидрометцентр оценивает примерно в 70% и уточняет, что окончательным его считать всё-таки нельзя. Остаётся надеяться, что это действительно так. Ведь совсем недавно, во время засухи 2010 года, сельское хозяйство области уже оказывалось в крайне печальном положении – на полях погибло около 50% посевов.

18 мая 2012   Просмотров: 4 284   
17 мая 2012 20:48
Молебны надо служить, да кресным ходом обойти!
  Жалоба      1
17 мая 2012 21:04
правда (Сегодня, 20:48) - а в 2010 что не служили молебны? Что толку от молебнов если у народа нет покаяния, нет вразумления...Ну отслужит патриарх-экуменист молебен в присутсвии путина и менделя, и что? Это только современные батюшки думают что главная их задача - это побольше храмов нагрохать, пороскошней их отзолотить, инн на каждый навесить, служить в храмах - и все! Задача выполнена! А там можно и с жидовской властью целоваться-обниматься, закрывать глаза на то что творится вокруг, как власть развращает и губит народ и тд. ЗАЧЕМ БОГУ НУЖНЫ МОЛЧАЩИЕ ПАСТЫРИ? Ведь Он то был осужден и распят как раз за то что не молчал...
  Жалоба      2
18 мая 2012 10:18
р.Б. Дионисий,
Да, что-то и мне думается, что прежде молебнов о дожде надо самый главный молебен отслужить - покаянный. За то что предали Царя и попустили жидовскому нечестию на Руси, что предаем Христа и Церковь Православную. Ато как-то нехорошо выходит - за нарушение соборной клятвы мы каяться не хотим, а Ты нам Господи дожди-то подаждь, да урожай побогаче, да чтоб без войны как-нибудь все обошлось. Так нельзя.
  Жалоба      3
18 мая 2012 13:45
Всё это хорошо, всё Слава Богу! Сытый народ ничего не понимает и ничего не поймёт, а вот по постится вынужденно по Воле Божией, глядишь и образумится.
  Жалоба      4
-->