В Воронеж пришла засуха

В Воронежской области сохнут посевы озимой пшеницы, сахарной свеклы, гречихи и других селискохозяйственных культур. И все из-за жаркой и засушливой погоды. К сожалению, пока порадовать фермеров нечем: на этой неделе, по сообщению областного гидрометцентра, будет по-прежнему жарко и без дождей. К засухе добавилась и другапя напасть — нашествие вредителей: 


 - На моих полях белым - бело от лугового мотылька, - рассказал «Комсомолке» фермер Бобровского района Михаил Просветов. - Дождей у нас не было с 15 апреля. Посевы поникли. Посмотришь на поле, душа кровью обливается! 


Во второй половине недели станет немного прохладнее, но осадков по-прежнему не будет.

 

22 мая 2012   Просмотров: 4 734   
22 мая 2012 06:40
представили образец . Получите засуху
  Жалоба      1
22 мая 2012 07:19
Bars_35, именно так.
  Жалоба      2
22 мая 2012 14:27
Ну,вот.Эта песня хороша,начинай сначала.С 15 апреля - нет дождя.Где молебны о бездождии?Где Крестные Ходы с чудотворными образами Пресвятой Богородицы?!Лето 2010-го так ничему и научило?!Если не просить у Творца милости,то на что можно надеяться, и на кого уповать?!
  Жалоба      3
22 мая 2012 17:05
9VAL (Сегодня, 14:27) - сдается мне что боятся они просить, чтобы не оконфузиться. Станет ли Господь слушать экуменистов, принимающих инн на храмы, благословляющих принимать электронные документы и тд...
  Жалоба      4
22 мая 2012 17:51
На этой неделе среднесуточная температура воздуха в Воронежской области превысила норматив на 7С и вплотную приблизилась к определению «аномальная». Сегодня, 26 апреля, днём в городе зафиксирована температура +24С, и, если верить прогнозам синоптиков, к концу недели станет ещё жарче.

Из-за жары МЧС традиционно объявило «штормовое предупреждение». Однако, как отметили в Воронежгидрометцентре, жителям такая погода скорее на руку.

- Из-за обильных осадков о высокой пожароопасности говорить не приходится, – отметил главный синоптик области Александр Сушков. – Чуть хуже обстоят дела на востоке области, там дождей было меньше и сейчас наблюдается 3-й класс горимости.

Жару в регион принесли тёплые потоки воздуха с юго-востока страны. «Поэтому у нас жарко как в Астрахани!» - говорит Александр Сушков. Однако, по прогнозам, уже на майские праздники ожидается вторжение холодных воздушных масс с севера на территорию области. Так что убирать плащи и куртки, говорят метеорологи, пока рано: они ещё не раз могут пригодиться в первой половине мая.
http://www.moe-online.ru/news/view/241321.html
  Жалоба      5
-->