Липецкая область может остаться без урожая

Как сообщили в управления сельского хозяйства, последний раз нашествие бабочек-вредителей в регионе отмечалось в 1975 году.

Мотылек интенсивно размножается в условиях засушливой и жаркой погоды, и если в ближайшее время не похолодает и не пойдёт дождь, то вредители могут уничтожить весь урожай. Сейчас для борьбы с мотыльком используют пестициды, которых, по сравнению с прошлыми сезонами, уже израсходовано в два раза больше. И пока о каких-то положительных результатах говорить рано.

В периоды подъема численности и массовых размножений луговой мотылек может приводить к снижению урожая до 60%, а иногда вызывает и 100%-ную гибель растений. Наибольший ущерб насекомое наносит сахарной свекле, подсолнечнику, гороху, кукурузе, овощным растениям, пшенице и ячменю.

24 мая 2012   Просмотров: 3 094   
24 мая 2012 10:07
У нас этот мотылек тучами летает по огороду еще с прошлого года и чем его травить никто не знает, личинок мы его тоже не видели. А теперь какие-то новые червяки в земле появились, таких раньше не было - похожи на опарышей, только потоньше. Вероятно новый какой-то вредитель, посмотрим что он будет жрать. Это ужас какой-то, третий год уже лук преет на корню, хотя кругом засуха, в Усмани в прошлом году гусеницы все сожрали - сады голые стояли crying
  Жалоба      1
24 мая 2012 10:54
потрава урожая уже давно применяется как вид оружия...
так же потрава скота всякими вирусами свинными,птичьими...(в ссср такого не было)
  Жалоба      2
24 мая 2012 12:29
А вы думали самолёты просто так летают и распыляют.В крыму вчера с родственниками созванивались,говорят много кошек подохло ни с того ни с чего.
  Жалоба      3
24 мая 2012 14:29
От вредящих нивам животных надо молиться св.мч.Трифону.
  Жалоба      4
-->