Уровень воды в кузбасских реках стремительно падает из-за жары

Муниципалитеты и МЧС в Кузбассе будут завозить воду в населенные пункты, которые находятся вдали от водоемов, в связи постоянно падающим уровнем воды в водных артериях области из-за аномальной жары, сообщила в среду пресс-служба администрации Кемеровской области.

"В связи с жаркой погодой в Кузбассе наблюдается стремительное падение уровня воды в реках, скважинах и колодцах. Так, уровень в Томи у поселка Крапивино падает по 10 сантиметров в сутки, у села Поломошное Яшкинского района - 15 сантиметров в сутки",-говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в обращении к главам городов указал на то, чтобы помимо собственных резервов, те привлекали собственников компаний для подвоза воды в села, которые находятся рядом с их организацией.

С конца мая в Кемеровской области установилась погода с температурой около 30 градусов тепла. Как сообщили в обладминистрации, последний раз такая продолжительная жара была около 30 лет назад.

7 июня 2012   Просмотров: 2 738   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
7 июня 2012 16:14
похоже на применение климатического оружия. Причём над территорией России - где-то супер антициклон, где-то беспробудный циклон.
  Жалоба      1