Из-за засухи малые речки Кузбасса обмелели до предела

Скоро в краны пойдет вода с илом? Из-за того, что первая половина лета была нынче крайне сухой, речки Кузбасса, как передает пресслужба управления МЧС по Кемеровской области, уже находятся на грани.

 

И падение уровня воды, по прогнозам специалистов МЧС, продолжится. Он уже подходит к опасным минимальным цифрам. А синоптики прогнозируют нам и дальше - жару и сушь.


Причем, в ряде "точек" Кузбасса на малых реках до достижения минимально допустимого  уровня воды осталось всего 1-2 сантиметра.


В связи с обмелением рек, как подтвердили в пресслужбе управления МЧС по Кемеровской области, всем городам и районам отправлено оперативное предупреждение и рекомендации: что делать. Будет в очередной раз проверена готовность аварийных служб, усилено наблюдение за уровнем воды и ее качеством. "Эмчеэсники" просят также кузбассовцев: если вы, приехав на отдых, увидели, что речка еще вчера была, а сегодня ее уровень никакой, звоните по телефонам 01, по мобильному — 112, сообщите о новой нештатной ситуации.

18 июля 2012   Просмотров: 3 011   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.